ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА КОДЕКС!
Историю пишут победители. Это известно с зари времен.
Установленные моральные ценности, гласные и негласные, рушатся перед лицом новой опасности. Когда страну раздирают религиозные конфликты, когда прежние устои оказываются нежизнеспособными, сохранять человеческое лицо становится все сложнее, а главные ценности отходят на второй план.
Больше нет единого кодекса чести и поведения.
Присоединяйтесь и напишите собственный. А уж чернилами или кровью - решать вам.

Бастион
Администратор - sovngarde_a
| Десница рока
ГМ - polynochnaja_vedma
СЮЖЕТНЫЕ СОБЫТИЯ
После смерти короля Гэлла Второго, страдавшего от давней болезни, корона перешла его сыну Элиану Третьему - молодому наследнику. Однако, узнав о смерти отца, возвращается в страну и бывший наследный принц Аэтадда, некогда отправленный Гэллом Вторым в изгнание. В его намерениях - найти брата и решить не только вопрос престолонаследия, но и тот, который мучил его десять долгих лет.
В замке лорда Ваэллана, наместника северного Элбренвейта, собираются все искатели приключений, маги, Стражи и воины: объявлена охота на драконов. Узнав об этом, король атари направляется на поиски легендарного ящера сам.
Южнее, в Энтфелде, разворачивается внутренний скандал: украдены артефакты Стражей. Приложили ли руку к этому воры? Или гильдия Арадонских Химер?
СТОЯЩИМ НА ПОРОГЕ
Приветствуем гостей и советуем заглянуть в эти темы, чтобы поскорее влиться в игру.
Гостевая Правила Сетка ролей Матчасть для ленивых
F.A.Q. Нужные персонажи Хочу к вам Шаблоны анкет
НУЖНЫ НАМ:
Спутник принца крови | Леди, что не смогла молчать | Дом Восходящего Солнца | Друид из Руна

Кодекс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кодекс » Знак отличия » Горячее сердце


Горячее сердце

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Персонаж

1. Основная информация

1.1. Имя персонажа:
Скульд Вороний Глаз
1.2. Дата рождения: 3 знаменосца 1360 (девятая ночь Ниррэ по старому календарю)
1.3. Статус: вёльва из Халлы
1.4. Способности:
Вёльвы (или сейдмады) – руннские жрецы Тейроса, призванные, по мнению северян, нести человечеству волю богов. Именно они приносят жертвы и гадают судьбу. Именно в эту касту попадают псионики-северяне.
Скульд умеет гадать по рунам, костям, полёту и пению птиц, по крови и внутренностям, как животного, так и человека. Она открывает тинги, перерезает ошейники трэллам, купившим себе свободу, и провожает умерших в последний путь.  У вёльвы глубокий и красивый голос, отчего гальды в её исполнении считаются особенно сильными.
Вороний Глаз получила своё прозвище за унаследованный от наставницы дар проникать в разум животного и видеть его глазами. Также Скульд способна чувствовать эмоции, настроение и боль другого человека. Изменять их. На тинге вёльва ощутит ложь, у хёрга успокоит буйного раба, испуганного скорой смертью во славу девятерых, а холодящие сердце кошмары исчезнут, стоит только женщине нашептать что-то на ухо и коснуться кожи тонкими пальцами.
Видит чужие сны, воспоминания, и пророчествует.
Пишет и читает руны, понимает простейший этад и говорит на нём с сильным акцентом.
Умело обращается с ритуальным ножом, разбирается в северной растительности (особенно имеющей психотропные свойства) и фауне, ориентируется на дикой местности и ловит рыбу.
Играет в хнефатафл.
1.5. Имущество:
Делит крышу со старой вёльвой, где и скарб, и утварь, и ритуальные принадлежности. В долгие путешествия берёт с собой гадальные кости и пару птиц.

2. Расширенная информация

2.1. Внешность:
◦ цвет глаз: голубой
◦ цвет волос: блондин
◦ рост:  175 см
◦ телосложение: худощавое
◦ особые приметы: орнаментальные татуировки на руках и ногах, несколько шрамов-порезов на ладонях
◦ общее описание:
Долговязая и сутулая ведьма даже на богов смотрит исподлобья, а голову частенько вжимает в плечи. И пускай нет в её больших глубоко посаженных глазах ни зла ни гордыни, мало кто решится заглянуть в душу Скульд, не отвести случайного взгляда. В длинные растрёпанные волосы женщины то тут то там вплетены серебряные и золотые бусины, тонкие косички. Пряди сухие и грязные.
Лицо острое и обветренное, с большим прямым носом и тонкими губами, которые вёльва покрывает чёрной краской из жжёного ореха. Также как уши и веки, чтобы тени не забрались в её голову. Ниточки морщин уже тронули лоб и глаза.
Все девять браслетов на руках у Скульд, и она уже носит чёрное. Шаги у вёльвы мягкие, змеиные, так что костяные ожерелья звенят еле слышно. А низкий бархатный голос и ветер убаюкает, и нутро сведёт гальдом.

2.2. Основные факты биографии:
Странные сны мучили Хильд, пока она носила под сердцем третье дитя. В них женщина отдавала ребёнка безликому страннику, а тот, вознеся руки над головой, позволял воронам выклевать глаза младенца. Сейдмад говорил, что странник тот – сам Принц судеб, а дитя Хильд не будет ей принадлежать. Горько плакала она, когда муж, впервые взяв на руки девочку, дал ей имя Скульд, что значит «долг». Так оно и случилось, потому что боги всегда берут своё…

Тихая и нелюдимая Скульд любила слушать. В шелесте леса она узнавала шаги лешего, в прибое – песни сирен, а звёзды на ночном небе освещали путь в чертоги богов и героев, о которых рассказывала мать.
Уже тронутая сединой Хильд боялась за дочь и скрывала от мужа, что девочка иногда ходит во сне. Она пела ей колыбельные, когда дитя не могло уснуть, гладила по светлым волосам. И Скульд любила слушать, как поёт мать.
На восьмую зиму девочке начал сниться безликий странник и вороны. Каждую ночь она крепко держала мать за руку и всё просила спеть ещё, пока не проваливалась в забытье. Однажды, в безлунную тёмную ночь, она всё просила и просила Хильд петь. Снова и снова, пока голос женщины не осип, а её лицо не тронули лучи восходящего солнца. Даже когда мозолистая рука мужа легла на её плечо, Хильд продолжала напевать хриплым голосом и качаться в такт, как заворожённая.
Днями позже отец Скульд увёз её в Халлу, к слепой вёльве Вальфрейе, что заклинала воронов, и отдал долг.

Вальфрейя жила на краю селения, что ближе всего к священной горе, и носила белое, потому что уже взяла девочку с даром. Её звали Сольвейг. Ещё в доме жил трэлл и множество воронов, что были глазами ведьмы.
На девятый год Скульд повели в храм на озере Хольмшён, но слепая вёльва не оставила девочку в священной зале, тем самым подарив ей дом и своё знание. Сольвейг невзлюбила её за это.

Вальфрейя прогнала страхи Скульд и теперь уже странные сны не были для неё пугающей тайной. Слепая вёльва открыла истину и учила читать её в знаках, знамениях, сердцах других существ. Скульд мечтала однажды также научиться видеть глазами воронов, чуять носом пса и ощущать копытами лошади, а Сольвейг смеялась над ней, потому что сама уже умела чувствовать человеческое сердце.
Иногда старшая сестра звала Скульд сыграть в игру. Она залезла к ней голову и бродила там, как в лабиринте, тщетно силясь отыскать открытую рану. Нечего было скрывать Скульд, ведь единственный её страх был ей самой ещё неведом, а Сольвейг и подавно не знала, где искать.
Пускай у старшей было злое и завистливое сердце, но она была той, через кого замкнутая девочка открыла для себя людей. Однажды Сольвейг позволила посмотреть себя, и Скульд была поражена миру, увиденному внутри человека. Ослеплённая новым, молодая вёльва не заметила, как дотронулась до того, что Сольвейг не намерена была показывать. В тот день Скульд впервые сделала больно человеку и узнала зависть старшей сестры.
И ей было жаль.

Аслейф Длинный был первым, кто решился убить старого и трусливого ярла Халлы. И пускай сейчас его хускарлы прославляют горячее до сражений сердце воина, сам Аслейф верил лишь в благословение богов. При нём хёрги, казалось, не высыхали от жертвенной крови.  Он был жаден до знания, любил испытывать судьбу, а голубые глаза всё смотрели куда-то за серые воды. Аслейф часто просил слепую Вальфрейю открыть ему волю богов, и не реже находил утешение в объятьях Сольвейг. Но когда Скульд впервые увидела глазом ворона и надела девятый браслет, ярл потребовал покровительства младшей вёльвы, позабыв серые глаза её старшей сестры.
С тех дней Скульд следует за Аслейфом, куда он прикажет, будь то его дом или чужие земли, сулящие богатство и славу. Кажется, она сама поверила, что ярл – тот самый великий воин Явнхар, что поведёт за собой людей в последнюю битву, предвестником которой жрецы считают угасающий дар.

В тёплых землях Аэтадда ярл повстречал деву, дочь благородного и властного человека, и вознамерился заполучить её. Всё чаще гружёные товарами и воинами судна ходили к берегам королевства Сердца. Когда Вальфрейя в последний раз раскидывала кости Аслейфу, руны сказали, что боги отвернулись от него. Ярл обозлился тогда на вёльву, а затем с тяжёлыми думами и яростным сердцем вновь отправился в Аэтадд. Скульд и Сольвейг были с ним. 

Многое уже знает Вороний Глаз, многое видит, но пока ещё неведомо ей, что в доме, который ближе всего к священной горе, лежит слепая заклинательница воронов и не дышит. Постель её залита красным, а на губах застыло последнее пророчество о женщине, чьё имя «Долг».

2.3. Прочее:
Скульд боится однажды потерять контроль над своим разумом. Иногда она проводит долгие минуты или даже часы в попытках понять и увериться, её ли мысли сейчас в голове.
При встрече старается коснуться человека, дабы прочесть его. Рунны знакомы с подобной манерой местных вёльв и сейдмадов, а вот южане опасливо реагируют и удивляются.
Женщина мало спит.

Игрок

3. Обязательная информация:

3.1. Связь:
Установлена
3.2. Планы на игру:
Заинтересована в насыщенной и яркой игре, неважно, будут это сюжетные ветки или личные эпизоды.
3.3. Мастеринг:
Главное, чтобы мастеру было интересно.
3.4. Каким образом нас нашли: LYL

4. Пробный пост

+1

2

Добро пожаловать на «Кодекс»!
Ваша анкета принята. Для того, чтобы закончить с регистрацией персонажа, вам нужно заполнить игровую информацию и создать тему с личной хронологией. Статус вы можете поставить себе сами.
После этого ознакомьтесь с сюжетом и найдите соигроков в теме поиска. И, конечно же, присоединяйтесь к игрокам во флуде!

Приятной игры!

0


Вы здесь » Кодекс » Знак отличия » Горячее сердце