Персонаж

1. Основная информация
1.1. Имя персонажа: Элиан III Каллахан.
1.2. Статус: Король Аэтадда. Маг-псионик без ранга.
1.3. Способности: маг-псионик. Умеет и любит читать мысли. Менять мысли или подчищать воспоминания пока опасается, мало опыта.
Научен всему, что должен знать наследник короны. Этикет, генеалогия великих родов, политическая география, право и тому подобное. Более-менее говорит на унаре, аване, ленто, хашарском. Играет на флейте, для души.
Из оружия предпочитает кинжал. На турнирах приходится пользоваться одноручным мечом и щитом. Куда хуже управляется с копьями и двуручниками. Стреляет так себе, но попадает всегда - попадание в землю ведь тоже попадание, да?
Хороший наездник, любит играть в шахматы. Хорошо плавает.
Разбирается в астрономии, истории, питает интерес к анатомии и медицине.
В теории, способен ориентироваться на местности и по сторонам света. На практике - в походных условиях не бывал, всегда путешествовал с отрядом рыцарей, кашеваров, слуг и т.д.
1.4. Имущество: из дворца пока не вытурили, казну не отобрали. Коней тоже не увели, все при нем: турнирный, боевой, скаковой - любимчик по кличке Тень - и другие. Множество королевских побрякушек - корона, драгоценности, фамильное оружие. Из всех побрякушек предпочитает носить серебряную брошь в виде дракона, герба Аэтадда. Собрал целую библиотеку редких книг и свитков. На самой высокой башне обустроил астрономическую комнату со всем оборудованием. В сундуке под вторым дном лежит яд, чтобы смазать клинок любимого кинжала и убить кого-нибудь при необходимости. В шкафу, кстати, из его покоев ведет тайный ход прочь из замка.
Дополнительно имеет поместье на берегу Сантросского моря, возле города Орин. Обзавелся под чужим именем через посредника прямо на днях, после смерти Гэлла Второго. Чтобы было, куда бежать при случае.

2. Расширенная информация
2.1. Внешность
◦ цвет глаз: темный
◦ цвет волос: темный
◦ рост: 176 см
◦ телосложение: нормостеник
◦ особые приметы: неаккуратные ногти, вечно изгрызанные, в пятнах то ли от чернил, то ли от чего еще.
◦ общее описание: Ben Barnes.
Юноша бледный  со взором горящим.
Темные волосы до плеч, обычно распущенные. Темные выразительные глаза. Голос тихий, но глубокий и властный. Дикция поставлена хорошо.
В плечах уже, чем брат, и массой меньше. Соответственно, менее сильный, хотя субтильным назвать тоже нельзя. Движения резкие, уверенные, рваные, без плавной грациозности. Часто делает мелкие жесты руками: перебирает звенья в цепочке, крутит пальцами, ковыряет ногти, но старается пересекать это, если замечает за собой на людях. Шаг широкий, размашистый.
В одежде предпочитает черное с серебром. Одевается без излишеств, даже слишком скромно для короля.

2.2. Характер
◦ тип темперамента: меланхолик
◦ страхи: опозориться перед всеми, оказаться вывернутым наизнанку так же, как псионики выворачивают своих жертв, испытать сильную физическую боль, предательство кого-либо из Ближнего Круга
◦ общее описание: замкнутость. Это то, что чувствуют все при первой встрече с ним. Бывают люди с душой нараспашку, так вот у Элиана, если следовать этой пословице, ворота заперты на засов. Это стало реакцией на осознание, что люди вокруг совсем не такие добрые, как казались со стороны. Читая мысли других, свои Элиан предпочитал скрывать за семью печатями. У него не было харизмы и умения притягивать к себе людей. За пиршественным столом Элиан шутил редко, мало смеялся, мало пил и почти не пел. Он так и не смог завоевать доверие лордов, хотя в остальном его характер располагал к хорошему правлению. Во-первых, Элиан был честным. Конечно, он признавал продуктивность грязных методов и иногда по нужде пользовался ими, но предпочитал все-таки справедливость, а за взяточничество и кумовство строго наказывал даже самых знатных. Во-вторых, Элиана редко одолевали эмоции. Он был способен рассудительно разрешить ту или иную ситуацию, даже если противник уже горячился и переходил на личности. В-третьих, у Элиана пока еще получалось поддерживать баланс между слабовольным подчинением лордам и деспотичной вольностью. Он честно старался быть мудрым владыкой-покровителем и для крестьян, и для знати. Но из-за его отстраненности и юного возраста лорды цепко вычленяли каждую его ошибку и раздували ее в несколько раз. Это раздражало. Несмотря на показное отличие от агрессивного брата, иногда у Элиана прорывалась подобная злоба. В последние напряженные месяцы злость была едва ли не первой по счету эмоцией, которую он испытывал.
Наверное, именно за холодность - внутри такую же, как и внешне - его невеста, Йола, побаивалась его. Но какое дело до мнения Йолы, если помолвка с ней состоялась пять лет назад, а свадьба будет сразу после получения короны?..  Короны, за которую Элиан со всем упрямством собирается держаться.

2.3. Биография
◦ дата рождения: 5 Мятежника, 1366 год
◦ место рождения: королевский дворец, Аэтадд
◦ общее описание: всю жизнь Элиана можно разделить на два практически равных по длине отрезка: до десяти лет и после. Гранью стало открытие в себе магического дара.
До десяти лет Элиан был добрым, любознательным, наивным мальчиком. Он не был наследным принцем, поэтому воспитывали его не так строго, как брата. Например, разрешали иногда пропускать занятия по фехтованию, и Элиан пользовался свободным временем, чтобы читать книги или беседовать с придворными учеными мужами: астрономом, лекарем, летописцем и прочими. На знания он набрасывался подобно вепрю, и память его, казалось, была безгранична.
Как часто бывает у книжных детей, Элиан рос наивным и доверчивым. Ему казалось, что все его любят или, по крайней мере, уважают. Что весь мир будет приветлив к нему - ведь он сын короля, лучшего короля на всем Нимрасе!
Конечно, изгнание брата повлияло на Элиана. Брат всегда относился к нему с теплом, и Элиан любил его. Любил... и боялся. Элиан чувствовал в нем безграничную, опасную силу, и брат совершенно не умел с ней управляться. Айдан представлял собой полную чашу, и Элиан с ужасом думал о том моменте, когда чаша эта выйдет за края. Оставалось только надеяться, что выльется она не на Элиана. Но нельзя быть злым вечно, и нельзя вечно бояться своего любимого брата. В остальном отношения двух принцев были очень теплыми. Они много времени проводили вместе, несмотря на разницу в возрасте, вместе проказничали, шутили, прогуливались - конные прогулки были едва ли не единственным, в чем Элиан не уступал брату.
А потом все кончилось.
Айдан зашел в покои короля, когда Элиан и отец спорили. Да, Элиана нельзя было назвать слабовольным, если ему что-то не нравилось, он мог сказать это вслух, и здесь не было дурного влияния Айдана, что бы там ни говорил отец. Отец... все же иногда бывал неправ. И в тот день он был именно таким. Что-то разозлило отца еще до того, как Элиан пришел к нему с выяснением отношений. Король Гэлл Второй кипел от ярости. Если бы не Айдан, все закончилось бы простой оплеухой, после которой отец бы безмолвно попросил прощения, а Элиан так же безмолвно простил его. Но пришел старший брат, и последующий час Элиан предпочел бы выбросить из памяти. А может, и последующие несколько лет.
Таким образом наследником престола стал Элиан. Он тяжело переживал бы изгнание Айдана, но было некогда. Его нагрузили учебой, всю его учебную программу спешно перестраивали, включая в нее предметы, необходимые будущему правителю, и исключая то, что внес сам Элиан.
Элиану внове быть наследным принцем. Он привык молчать, сидеть в тени старшего брата, думать и подмечать, а сейчас его заставляли говорить цветастые, высокопарные речи придворным, действовать самому, блистать, заслуживать любовь.
Наверное, именно стресс повлиял на это. На то, что однажды Элиан дотронулся до матери и понял, что может слышать ее мысли.
Конечно, это проявление магического дара. Об ином Элиан и не полагал, ведь он столько читал о магии, а брат его так и вообще закончил Академию. Элиан знал, что, когда проявляется дар, следует сказать родителям, а те позовут людей из Академии, и его научат контролировать дар. Только вот Элиану не хотелось его контролировать. Природное любопытство заставило его совершить громадную ошибку: утаить то, что он - маг.
Элиана хватило на день. За этот день он совершил тактильных касаний больше, чем когда-либо в иные дни, и узнал больше, чем из всех его книг. На второй день после открытия дара у Элиана случилась истерика. Вспышкой телекинеза он разнес свою спальню в щепки, и слуги нашли его, плачущего, среди обломков. Две недели провалялся он в постели, и мерещилось ему, что все вокруг него - какие-то монстры. Потом, потихоньку, мальчик оправился от потрясения - и после этого, конечно, его ждала Академия. Что ж, думал Элиан, контроль над своим даром - это не так уж и плохо. Другое дело, что его приходилось добиваться долгими тренировками. Контроль пришел не сразу. Мысли окружающих то стихали, то звучали четко, то ревели набатом в голове, но этот дискомфорт Элиан бы перетерпел. Намного хуже было то, о чем люди думали. Элиан, человек честный, и подумать не мог, что вокруг столько ИХ. Лизоблюдов, льстецов, лицемеров... Врагов. Каждый первый пекся только о своей заднице, каждый второй считал короля идиотом, каждый третий хотел присунуть какой-нибудь придворной даме. Если у Элиана оставались остатки любви к окружающим, они исчезли в последующие за открытием дара месяцы.
Следующие годы выдались очень напряженными. Учеба в Академии, учеба дома, тренировки с разнообразным оружием, собственные исследования по ночам. После ухода Айдана и двухнедельной горячки Элиана здоровье Гэлла сильно ухудшилось, и часть обязанностей переложили на принца. Балы, приемы, званые ужины - теперь Элиан должен был стоять перед этими тварями, чьи мысли он знал назубок, и говорить, как он рад видеть их всех на своем пиру. Больше пиров Элиан ненавидел только турниры. Его тоже заставляли выступать, хотя бы один поединок, и Элиан выигрывал столько же, сколько и проигрывал. Элиан больше всего любил кинжалы, но, к сожалению, на турнире с ним не поскачешь, поэтому он предпочитал одноручный меч и щит. Его мастер над оружием часто ругался, называя приемы Элиана хитрыми и бесчестными, поэтому при всех принц предпочитал скучные топорные турнирные приемы.
Но все-таки был лучик света в темном царстве. Им стали люди, преданные Элиану до гробовой доски. Он сам отбирал их по одному ему ведомым критериям. Многие из них были обязаны ему всем. Он подбирал их из грязи, из талантливых безродных, из мелких родов лордов, из младших сыновей и дочерей знатных родов. Среди них были девица-шут, придворный астроном, маг-телохранитель, помощник пыточных дел мастера  и некоторые другие. Элиан называл этих людей своим Ближним Кругом, но злые языки называли их Пестрым Кругом, за разношерстный состав, вошедший в него.
Кроме Ближнего Круга в жизни Элиана были два человека, которыми дорожил. Его мать, королева-вдова, добрая и любящая женщина. И робкая юная Йола, невеста. Йола была на два года младше Элиана, принадлежала она к знатному роду Рингголдов. Рингголды всегда были союзниками Каллаханов; прабабка Йолы была из королевской семьи. Все признавали, что это хорошая партия. Только сама Йола относилась к Элиану настороженно, то ли стеснялась, то ли недолюбливала, но Элиану было плевать. В его глазах жена и друг были понятиями несовместимыми. Элиан делал ей подарки, приглашал на танцы, водил на прогулки в цветущие солнечные сады и обсуждал с ее отцом будущую свадьбу, а большего и не надо было.
Вот так и текли дни жизни Элиана, пока он оставался принцем. А затем его отец Гэлл отошел в иной мир, и все переменилось.
Элиан никогда не задавал себе вопроса, хочет ли он быть королем. Хочет, не хочет - какая разница? Он ДОЛЖЕН быть королем. И будет. Ведь больше некому. Такую установку он пронес через десять лет своей жизни. И, надо сказать, Элиан считал себя неплохим кандидатом на роль короля: начитанный, умный, справедливый, хладнокровный, к тому же маг-псионик - кого еще надо? Но его лорды, оказалось, думали иначе. Он был слишком хилым, слишком юным, слишком букой, слишком жадным, слишком мягким, слишком твердым, слишком магом... Когда Элиан узнал, что есть лорды, которые предпочли бы ему его брата, он так взбесился, как впору было бы Айдану.
"Брат не был здесь десять лет. Десять лет! Он бросил меня в такое время! Он ничего не знает ни о королевстве, ни о его нуждах. Дикарь! Бешеный! Лорды предпочитают его, потому что у него меч длиннее и хер толще, тупые овцы, ничего не понимают!" - бушевал Элиан в своих покоях, за семью замками и восемью стенами. Девица-шут, его ближайшая подруга, с которой он пил в тот вечер, только разводила руками: мол, так и есть, люди просто бараны, идущие за колокольчиком.
Любовь к брату успела остыть, но  все-таки воспоминания о нем отдают теплом. Перебесившись, Элиан все обдумал, посоветовался с Ближним Кругом и решил встретить Айдана миром. Все-таки они братья, и когда-то они любили друг друга. Может, и договорятся.

Игрок

3. Обязательная информация:
3.1. Связь:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

3.2. Планы на игру: для начала - разрулить конфликт с моим братцем. Брак там династический устроить. А потом как пойдет. Если выживу.
3.3. Мастеринг: не откажусь.
3.4. Каким образом нас нашли: LYL

4. Пробный пост

Отредактировано Элиан Каллахан (2017-07-27 14:36:37)