ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА КОДЕКС!
Историю пишут победители. Это известно с зари времен.
Установленные моральные ценности, гласные и негласные, рушатся перед лицом новой опасности. Когда страну раздирают религиозные конфликты, когда прежние устои оказываются нежизнеспособными, сохранять человеческое лицо становится все сложнее, а главные ценности отходят на второй план.
Больше нет единого кодекса чести и поведения.
Присоединяйтесь и напишите собственный. А уж чернилами или кровью - решать вам.

Бастион
Администратор - sovngarde_a
| Десница рока
ГМ - polynochnaja_vedma
СЮЖЕТНЫЕ СОБЫТИЯ
После смерти короля Гэлла Второго, страдавшего от давней болезни, корона перешла его сыну Элиану Третьему - молодому наследнику. Однако, узнав о смерти отца, возвращается в страну и бывший наследный принц Аэтадда, некогда отправленный Гэллом Вторым в изгнание. В его намерениях - найти брата и решить не только вопрос престолонаследия, но и тот, который мучил его десять долгих лет.
В замке лорда Ваэллана, наместника северного Элбренвейта, собираются все искатели приключений, маги, Стражи и воины: объявлена охота на драконов. Узнав об этом, король атари направляется на поиски легендарного ящера сам.
Южнее, в Энтфелде, разворачивается внутренний скандал: украдены артефакты Стражей. Приложили ли руку к этому воры? Или гильдия Арадонских Химер?
СТОЯЩИМ НА ПОРОГЕ
Приветствуем гостей и советуем заглянуть в эти темы, чтобы поскорее влиться в игру.
Гостевая Правила Сетка ролей Матчасть для ленивых
F.A.Q. Нужные персонажи Хочу к вам Шаблоны анкет
НУЖНЫ НАМ:
Спутник принца крови | Леди, что не смогла молчать | Дом Восходящего Солнца | Друид из Руна

Кодекс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кодекс » Дальний ящик » Знакомство в багровых тонах


Знакомство в багровых тонах

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Дата: 17 Менестреля, 1383
Место: Элбренвейт, "Ледяная виверна"
Погода: ливень, прохладно, как для середины весны и позднего вечера
Участники: Пачифика Люти, Роуэлл Ваэллан
Вмешательство: по предварительному сговору с участниками
Описание: В бордель ходят, обычно, за вполне очевидной надеждой на расслабление. А когда в дело вмешивается случай и чужие неприятности, приходится об отдыхе забыть. Всем, кто живет под крышей гостеприимного развеселого дома.

Отредактировано Роуэлл Ваэллан (2017-08-05 00:05:39)

0

2

Внешний вид: котта темно-синего цвета. Камиза. Волосы убраны в сетку.
Инвентарь: -
На улице лило, как из ведра. За темными слюдяными окнами стояла промозглая тьма, нарушавшаяся лишь монотонным скрипом кованой вывески, да колокольчиком, оповещавшим о приходе нового посетителя.
- Ну и погодка! Как будто в Рун снова оказался.
- Здравствуйте, господин Персивал. Заходите скорее! Тут вас обогреют, смею заверить, - Пачифика Люти, как всегда, была сама любезность. Помогла снять мокрый плащ, передала тот «привратнику», точнее одному из вышибал, в спокойное время встречающим гостей. Сорокапятилетний Персивал, владелец нескольких крупных мастерских, уже больше года наведывался в новый бордель и считался состоятельным клиентом. Поэтому ему полагалось особое внимание.
Разобравшись с нуждами посетителя – полюбившего ходить к молоденькой блондиночке Дотти – хозяйка прошла в алую гостиную, где отдыхающие мужчины затеяли мужскую игру – в карты. Недолго полюбезничав и с ними, Пачифика услышала неясный шум на втором этаже. Пришлось извиняюще улыбнуться и покинуть честную кампанию.
Люти всегда знала, что открыть бордель – не семь вольных искусств зубрить, это дело нехитрое. А вот удержаться на плаву, не попав в лапы бандитов стражей порядка или духовников – это уже посложнее любой риторики будет. Однако Люти, будучи настоящей дочерью своей родины, любила рисковать. Собственно говоря – деваться ей было уже некуда: в родном Валенто разыскивалась за убийство (кто будет слушать оправдания простолюдинки, мол, случайно вышло?), а в Аэтадде выбор был невелик – идти прислуживать или торговать собой. Первое Пачифике всегда казалось еще большим злом, чем второе, изучившей ремесло древнейшей профессии сполна. Так что пора бы получить повышение – и уже самой стать начальницей. Элбренвейт был выбран за свое удачное положение и богатство края ничем особо не уступавшего столице. Здесь она сняла небольшое здание – добротное, да еще на не самой плохой окраине – да зажила потихоньку на собственный лад. Возможно «Виверна» не смогла бы тягаться со столичными домами терпимости, не говоря уже о борделях Валенто, но уже имела неплохой выбор красавиц на любой вкус.
Сейчас одна из этих красавиц была жутко напугана. Не каждый раз клиент начинает арбалетом угрожать, да обещать горло вскрыть, если его не спрячут тот час.
Мамам Люти медленно смерила его взглядом: от дорогих башмаков до нервно подрагивающей стрелы арбалета. Приходил уже несколько раз к ней этот молодой баронет.
- Дорогой сэр, у меня не монастырь для сирых – я никого не прячу. Были бы вы симпатичной девицей – иное дело.
- Пошути мне тут еще, госпожа, - арбалет опасно качнулся. – Займи своего гостя, да так чтобы обо мне он даже не вспоминал. А мы вот с ней посидим, - кивнул он на перепуганную Жозе. – Позовешь громил – сначала пристрелю её.
Скривив недовольную рожицу, женщина вздохнула: с вооруженным дебоширом спорить – то еще удовольствие. Да и появлялись понемногу в ее медно-рыжей головке мысли – кем может приходиться новый посетитель, которого до усрачки испугался аж сам баронет.
- Добрый вечер, господин, - улыбнулась она недавно вошедшему посетителю. Да простит ее потомственный дворянин, барон, вдовец, лорд Элбренвейта и прочее, за не самое учтивое для высокой птицы обращение. Лорда этих земель Люти и в глаза не видела.
А торопится орать на всю улицу – здравствуйте, дорогой гость – не самое здравомыслящее на свете для хозяйки борделя. Вдруг этот дорогой гость инкогнито пришел.

Отредактировано Пачифика Люти (2017-08-27 13:16:45)

+1

3

Внешний вид: темный костюм дворянина средней руки. Плащ с капюшоном, скрывающий от дождя. Сапоги, ремень, ножны для длинного кинжала прикреплены к поясу.
Инвентарь: около золотого серебром в кошеле на поясе. Повернутая плоским камнем внутрь печать наместника на безымянном левой руки.
------
Если кто думает, что свои "угодья" властителю земель не стоит знать - исполнительные и прикормленные люди сами все разнюхают и изложат, как на бумаге, так и лично, то... Роуэлл бы поспорил. Тем более, что его с детства отучали судить чужим умом. Вот пытаться его понять - пожалуй, но как раз для этого и требовалось видеть мир своими глазами, в первую очередь.
Так что новый бордель лорд не мог пропустить. Еще и по банальной причине того, что он мужчина, которому таскать служанок замка уже совершенно не солидно, заводить постоянную любовницу среди равных - чревато; а давать надежды глупышкам из сословий попроще - бесчувственно. Так что слава лекарям и целителям, умеющим варить отличные очищающие и исцеляющие зелья, а так же слава случайным связям и ласковым встречам.
В конце концов, лорд Ваэллан уже мог успокоиться и перестать видеть в каждой женщине свою погибшую любовь; и начинал просто наслаждаться.

Стража, в количестве пары человек, осталась на улице - забрали коня и удалились к ближайшему кабаку: быть настолько параноиком, чтобы верить в собственное острое невезение, касаемо ножа в спину, лорд Элбренвейта еще не научился - не на бой с секачом же идет. Всего лишь в бордель, пусть и со странным названием.

Роуэл стянул с головы капюшон и огляделся, радуясь про себя, что в этот миг в зале не было лишних глаз. Не хотелось бы с самого начала всё сводить к удивленно-вытянувшимся лицам. Кажется, кто-то таки был в помещении из мужчин, но так быстро взбежал вверх по лестнице, что оставалось лишь пожать плечами, дергая за шнуровку плаща.
В соседней комнате слышались мужские голоса, скорее - азартные.
"Значит, не лгали люди, что здесь развлекаются по-всякому." - Но не успел Роу составить более ясное первое впечатление, как по той же лестнице, куда парой минут ранее ускакал молодчик, спустилась удивительно-одетая для этого места женщина. Начать хотя бы с того, что она была достаточно закрыто одета. И сомнений в том, кем она явилась, затмив едва собравшихся подойти к нему девиц, Ваэллан уже не испытывал.
- Приветствую, милейшая. - "Леди" управляющею заведением не назвать, но и обижать негоже.
Вот девица не сплоховала - то ли и не знала, кто перед ней, то ли умела держать лицо (что в ее профессии очень даже нужное качество).
- Почему же такое холодное название для места, где должны обогревать? На улице непогода и я пришел отвлечься от нее. - Улыбаясь рыжекосой девице, лорд скользнул взглядом по сторонам. Да, немного провинциально, но чисто и потише будет, чем в заведении Пухлой Кэйтлин у рынка.

+1

4

- Самонасмешка, господин, - вновь улыбнулась она посетителю, принимая из его рук верхнюю одежду. – Много ли вы видели в жизни виверн, особенно ледяных? Редкость. Диковинка.
Из темного уголка появился бравый детина, унося плащ в гардероб. Морда у вышибалы была совершенно невозмутимой. Напоследок Пачифика шепнула ему, чтобы встал у двери Голубой комнаты – именно там засел баронет, как голодный облезлый лис в ухоженном курятнике. Очень-очень наглый лис. Не передушил бы курочек – нервишки сдадут и все, пристрелит глупую бедную Жозе.
Пачифика задумалась: как можно воспользоваться такой нелепой ситуацией. Угрожающих ей мужчин, пугающих её девочек и размахивающих арбалетами как у себя дома, она не любила.
А вот вежливых – да.
Но времени на размышления не было. Бросив краткий взгляд наверх деревянной лестницы, женщина решила все в одно мгновение.
- Мадам Люти, но друзья зовут меня Пачифика. А ласки у нас всегда было в избытке. Проходите в Зеленую гостиную, господин, – прелесть расположения этой гостиной была еще и в том, что оттуда с легкостью просматривалась лестница. Вторым плюсом в ней было то, что в данный момент комната пустовала.
- Вам вина или перейдете сразу к выбору? Или, может, хотите сначала разговор?
Бывали клиенты и такие – ничего не клеилось, пока с ними не поговорят.

+1

5

- Значит, у вас подают диковинки? То-то же слава о месте уже ширится городом. - Роуэлл расплылся в немного сальной улыбке, но не заигрывать с хозяйкой борделя (или с управляющей) было так же не допустимо, как мужчине ходить в женском платье. Так что лорд-правитель просто и честно играл свою роль.
Как и все, кто находились здесь. Шлюхи вообще, что примечательно, в вопросах местоположения, вежливости и предвосхищения - предугадывания чужих желаний, были куда лучше палаты советников.
Была бы его воля и собственное королевство - советовался бы только со шлюхами... будь он моложе, смелее, наглее и не боясь ни Ариста, ни арадайн, ни смерти на сдачу.
Оценив стать охранника, прошел за рыжеволосой.
- Пачифика... какое странное, для наших мест, имя. Возможно, это имя цветка на вашей родине? - Роуэлл прошел в комнату, стены которой были обтянуты зеленым сукном. Он любил этот цвет, но только в лесу. Иначе нагоняло скуку. Но вот рыжие кудри на фоне зелени смотрелись прекрасно.
Ваэллан поймал себя на том, что вполне, мысленно, раздевает взглядом управительницу.
Это было неприемлемо, насколько он знал.
- Можете звать меня охотником. Этого будет достаточно. Вина, беседу с вами, а потом я бы хотел увидеть рядом рыжую прелестницу. Не слишком в теле. Найдутся ли такие? - Перехватывая взгляд мадам Люти, вновь замечая как она косится в сторону открытой арки, а дальше - виднелась лестница, Роуэлл чуть удивленно приподнял брови.
- Я вам не мил? - Он не привык к такому, ну да в этом борделе он впервые и, кажется, совершенно не узнан.

Отредактировано Роуэлл Ваэллан (2017-09-30 02:09:33)

+1

6

Пачифика поймала себя на мысли, что мужчина напротив напоминает тигра. Сытого, умного, но довольно опасного. Свободного, как лесной зверь. Интересно поддается ли этот тигр дрессировке? Но даже если и да, она считала себя слишком умной, чтобы раздражать или дергать хищника за усы.
- Увы, нет, - весело засмеялась она. – Это просто «тихая». В детстве я была спокойным ребенком – все в куклы играла и сказочки любила. 
Взрослая жизнь оказалась далека от романтических баллад из отцовской библиотеки.
- Я родом из Валенто, господин Охотник… - подхватила она невинную игру в таинственность. – Вино сейчас принесут. 
Местное вино Люти, кстати, терпеть не могла. Оно всё делилось строго на две части: кислятина и такая самогонная табуретовка, что пытать той можно. Поэтому предпочитала более южные вина. Как аэты его любят, пьют и считают это вином из винограда – вопрос оставался открытый.
- И рыжая, конечно, найдется.
А еще посетитель оказался весьма внимательным.
- Что вы, - сладко улыбнулась, почти пропела женщина. Вряд ли баронет мог догадываться, что сейчас прикидывают цену его шкуры. – Пожалуй, найдется у меня для вас и небольшой подарок, господин Охотник. Там, наверху, засел молодой выскочка-дурак с арбалетом. Баронет Тобайас Бёрк. Знаете такого? Как увидел вас – зайцем наверх припрыгал и слишком грубил, я ему ничего не обещала. Девочкам моим угрожает.
Хоть и жизненный опыт подсказывал, что молодой дурак чем-то провинился перед посетителем – иначе, откуда столь отчаяния – будет жаль, если дорогой гость скажет, что баронет ему не нужен, и очень досадно, если он решит что это какой-то подвох.

+1

7

Тихая девчушка из Валенто, обосновавшаяся в тихой провинции Аэтадда. Красота, да и только. Нет, именно эта история Роуэлла не насторожила. Насторожило его то, что женщина, пообещав шлюху, совершенно спокойно отнеслась к тому, что он заметил ее взгляды и попытки проследить за аркой.
Вот только все дальнейшее, что было сказано, вмиг сбрасывало ленный настрой.
Роуэлл же только присел, вольготно раскинув руки на спинку оббитой мягкой тканью лавки, как тут...
"Вот так встреча..." - Подобравшись, сменяя позу, сцепив пальцы в замок, мужчина вновь бросил взгляд туда же - к двери.
Разбираться с засевшим в этом цветастом птичнике баронетом, вооруженным, к тому же, оружием стражи и трусов, было крайне не с руки. Это вообще не дело лорда провинции - лично ходить по борделям и вылавливать всех преступников, что имели наглость укрываться от местного правосудия.
Но он, лорд Ваэллан, ведь уже пришел в бордель и ситуация или была знатной подставой, или могла ею стать, если баронет или Пачифика решат отомстить за недеяние.
"За такое одного вечера со шлюхой мало... как смешно мы иногда тратим жизнь" - Едва качнув головой и вздохнув в такт своим мыслям, мужчина поднялся с лавки и принялся снимать верхнюю одежду. до одной только рубашки. Было бы глупо сейчас еще и вещи испортить.
- Знаю такого. Он убийца, желающий королевского суда, но не суда наместника Элбренвейта. Но, кажется, до королевского баронет, все же, не доживет. Спуститесь вниз и позовите мою стражу, милая. Они или на конюшне, или в кабаке через дорогу. Два высоких молодчика, похожих друг на друга, в куртках с нашитыми гербами провинции. - Ну вот, можно сказать, и карты на столе. - В ту комнату есть еще один ход? Или только через окно? - Ваэллан уже почти вспомнил молодость и готовился к худшему. - И, наверное, глупо у вас спрашивать о наличии мага рядом. - Молодцевато ухмыльнувшись, понимая, что без травм и визга сегодня в борделе не обойдется.

+1


Вы здесь » Кодекс » Дальний ящик » Знакомство в багровых тонах