ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА КОДЕКС!
Историю пишут победители. Это известно с зари времен.
Установленные моральные ценности, гласные и негласные, рушатся перед лицом новой опасности. Когда страну раздирают религиозные конфликты, когда прежние устои оказываются нежизнеспособными, сохранять человеческое лицо становится все сложнее, а главные ценности отходят на второй план.
Больше нет единого кодекса чести и поведения.
Присоединяйтесь и напишите собственный. А уж чернилами или кровью - решать вам.

Бастион
Администратор
| Десница рока
ГМ - polynochnaja_vedma
СЮЖЕТНЫЕ СОБЫТИЯ
После смерти короля Гэлла Второго, страдавшего от давней болезни, корона перешла его сыну Элиану Третьему - молодому наследнику. Однако, узнав о смерти отца, возвращается в страну и бывший наследный принц Аэтадда, некогда отправленный Гэллом Вторым в изгнание. В его намерениях - найти брата и решить не только вопрос престолонаследия, но и тот, который мучил его десять долгих лет.
В замке лорда Ваэллана, наместника северного Элбренвейта, собираются все искатели приключений, маги, Стражи и воины: объявлена охота на драконов. Узнав об этом, король атари направляется на поиски легендарного ящера сам.
Южнее, в Энтфелде, разворачивается внутренний скандал: украдены артефакты Стражей. Приложили ли руку к этому воры? Или гильдия Арадонских Химер?
СТОЯЩИМ НА ПОРОГЕ
Приветствуем гостей и советуем заглянуть в эти темы, чтобы поскорее влиться в игру.
Гостевая Правила Сетка ролей Матчасть для ленивых
F.A.Q. Нужные персонажи Хочу к вам Шаблоны анкет
НУЖНЫ НАМ:
Спутник принца крови | Леди, что не смогла молчать | Дом Восходящего Солнца | Друид из Руна

Кодекс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кодекс » Дальний ящик » Ничто не забыто


Ничто не забыто

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Дата: 12 аннаина, 1384
Место: Аннун, Илвэ Атар, королевский дворец
Погода: как и всегда, тепло, по лесу гуляет легкий ветерок. Солнце почти село, сумерки.
Участники: Эйриан Аруитэан, Талврин Аруитэан
Вмешательство: только атари
Описание: Дом Солнца всегда отличался глубокой связью между собой. И, как правило, если у кого-то из членов семьи возникает какая-то  проблема или вопрос, тот приходит к другому. И второй обязательно даст совет.

0

2

Внешний вид: темно-синяя туника до середины бедра, под ней рубашка, свободные штаны, мягкие сапоги на шнуровке до середины голени. Волосы распущены.

Очередная попытка пройти через барьер провалилась с треском. Каждый раз, когда он пытался через него пройти, то терпел сокрушительную неудачу, раз за разом, и это начинало раздражать. Эйриан, в принципе, понимал, что ему стоит быть аккуратней и спокойней, и искать какой-то другой вариант прохода к порталу, возможно, найти подходящего человеческого мага, который сможет выдержать его давление и не умрет по пути. Но это все требовало времени, а оно ускользало, как песок сквозь пальцы. На подобные поиски могли уйти десятилетия. Их у Аруитэана больше не было. Время подходило к концу, и он это ощущал практически на физическом уровне.
Рисковать, ожидая, пока собственный дар погаснет настолько, насколько нужно, он не хотел. Можно потерять все, понадеявшись на один-единственный шанс.
Атари провел рукой по лицу и отошел к витражному окну, задумчиво рассматривая внутренний двор замка, где сейчас, сложив крылья, дремал син. Двое варгов, которые всегда были с королем, сейчас дремали в углу, положив друг на друга мордатые головы. Атари перевели часть магических существ в Аннун, чтобы те не вымерли окончательно. Были в их мире и откровенно опасные, но только магические существа. Нечисть таскать было бы крайне рискованно. Да и далеко не каждую можно было склонить к сотрудничеству, что уж тут говорить. Драконидами пришлось сознательно пожертвовать, а драконы просто не могли преодолеть коридор. Эйриан боялся, что когда-нибудь в Нимрасе не останется ничего, кроме людей, которые в какой-то момент просто его разрушат.
- Ваше Величество, - за спиной раздался голос и Эйри повернул голову к плечу, полностью не оборачиваясь и тем самым показывая, что слышит, и одновременно спрашивая, что от него нужно. Он просил его не трогать, но раз уж так, то, наверное, что-то важное. – К вам Его Высочество.
- Пусть заходит, - кивнул Лесной король и прикрыл глаза, снова возвращаясь к окну.
Надежда была на Талврина. В прямом смысле этого слова. Эйриан отдавал себе отчет в том, что его сын, пусть и молод и в определенной степени наивен, но выдвигал такие теории, до которых он сам бы просто не додумался. У него был очень нестандартный подход к любому вопросу, и, пожалуй, он мог найти выход. Вкупе с отцовским опытом они могли найти, что ответить этому миру, который всячески старался умереть. Да, атари совершили ошибку, и теперь лихорадочно искали способ его исправить… Мир сопротивлялся. Потому что жизнь не прощает самоуверенности и мыслей, что ты можешь все. И всегда находит способ опрокинуть тебя на лопатки.
Дверь рабочей залы снова открылась, и Эйриан обернулся в половину корпуса, посмотрел на зашедшего сына, чуть прищурив глаза.
- Талврин, - он наклонил голову, приветствуя старшего из детей.
Спрашивать он ничего не стал. Раз пришел, то, значит, были у него вопросы. Семье король атари был всегда рад, в каком бы сумеречном настроении не находился. Любому из них. Мог этого не проявлять внешне, но сразу становилось спокойней, когда кто-то из них объявлялся на горизонте. На некоторое время тревоги оставались позади, но…
В последнее время что-то слишком активно среди атари проталкивалась идея, что им нужно всем выходить в Нимрас и искать ответы в человеческом мире. Эйриан надеялся, что от собственной семьи такого не услышит: уж слишком сильно он не одобрял эти идеи, прекрасно памятуя о том, как однажды наткнулся на труп собственного отца.
Обнаружить кого-либо из семьи еще раз он не хотел.

+1

3

Внешний вид: полупрозрачная длинная белая туника с красными вышитыми узорами, под ней рубашка и штаны в тех же цветах, на ногах аккуратные светло-серые туфли. Волосы распущены.
Инвентарь: старая книга в руке.

[indent] Двери открылись и из окна, находящегося напротив, пробились лучи заходящего солнца. Талврин посмотрел на атари, впустившего его, и кивнул, проявляя свою благодарность, при этом входя в помещение и слыша свое имя. На лице сразу же появилась широкая искренняя улыбка, а взгляд обратился к отцу.
[indent] - Папа. – Коротко ответил сын, без каких либо формальностей. Он не удивился, что Эйриан стоял именно там, а увидев его на том месте, улыбка растянулась еще больше. – Никак не пойму, кто кому более верен: ты варгам или они тебе? Ты от них не отходишь, даже пока они спят. – К слову, Талврин любил варгов отца не меньше.
[indent] Он подошел ближе к столу, разделявшему их, и остановился. Редко можно услышать такие слова от наследника дома Солнца, а тем более увидеть такую широкую улыбку на его лице, однако это относится не к его семье. Они, скорее, редко видели все другие его выражения лица. Тем более Талврин был в чудесном настроении сейчас. Во-первых, он просто был рад видеть отца, которого в последнее время начал видеть реже – множество дел связанных с возвращением магии, и не только у Эйриана, а и у самого Талврина. А во-вторых, были отличные новости. Много времени было потрачено возле книг и свитков, ища и изучая. Изучая все, что могло иметь хоть какое-то отношение к проблеме – потери сил атари. И вот сегодня воспламенилась надежда на что-то новое. Теперь была не только информация, которой в голове Талврина уже хватало. Но и план действий, конкретный пример, за который можно зацепиться на практике, и который действительно может увенчаться успехом. Сейчас принц находился в том состоянии воодушевления, когда придумав что-то, еще не успел в этом усомниться, думаешь только об этом и хочешь выплеснуть это что-то из себя, начать действовать. Именно поэтому он пришел сейчас сюда, поделиться информацией с отцом и обсудить, что делать.
[indent] Однако в этот момент, когда вспомнилось, что об этом всем еще нужно рассказать, улыбка немного спала с лица атари, и взгляд устремился немного в сторону, на небо в окно. Талврину стало немного неспокойно. То, что он узнал, было непосредственно связано с Нимрасом, и ему было хорошо известно, как отец отреагирует. Конечно, его доводы будут разумны и, скорее всего, Эйриана удастся убедить, однако надо же будет выслушать о всех предстоящих опасностях и о том, что надо быть осторожным. Ведь нрав отца не позволял говорить о таких вещах иначе. А так не хотелось.
[indent] Но об этом надо было доложить. Утрата сил и так уже была ощущаема, а потому не было времени начинать светские беседы. Талврин сделал шаг в сторону стола и аккуратно положил на него книгу, которую держал в руке.
[indent] - Есть отличные новости. Мои поиски, в конце концов, принесли плоды. – Талврин немного наклонился, пока говорил, но взгляд перевел в глаза отцу, а на его лице появилась опять широкая улыбка. Он открыл книгу там, где была закладка, и на секунду посмотрел, убедившись, что открыто именно в том месте, где нужно. На одной из страниц было много текста и заголовок большими буквами: «Легендарные башни. Рассвет и Закат», а на другой иллюстрации плохого качества, на которых находились, главным образом, две забытые башни и… Дерево Мира.
[indent] - Возможно, все мы слепы. Мы кипятимся и бьемся головой, пытаясь открыть наглухо закрытую дверь, тогда как цель находится совсем в другом месте. Что тебе о них известно? – Спросил Талврин, оборачивая книгу к отцу и указывая пальцами на две башни.

0

4

Варги, услышав, что речь идет о них, синхронно подняли головы, но, поняв, что ничего интересного не происходит, снова свернулись одним большим клубком - досыпать и видеть свои варжьи сны. Эйриан, тем временем, наклонил голову к плечу и с интересом посмотрел на сына, который, как всегда, выглядел бодро и фонтанирующим идеями. Это всегда было тем, что Эйри не мог понять: какая же работа должна была идти в этом разуме, если он всегда что-то искал, анализировал и пытался постичь то, что никому не было ясным и никто даже не стремился понять и найти, поскольку вековые попытки что-либо понять заканчивались ничем.
Талврина это не останавливало.
- Это они от меня не отходят, - поправил сына Эйриан. - Но ты прав. Без них было бы абсолютно пусто.
А дальше, в общем-то, Тал и начал вещать о том, зачем пришел. Аруитэан наклонился над столом, посмотрел в книгу, приподнял темную бровь, после сел в кресло и жестом предложил сыну сделать то же самое, постучал задумчиво пальцами по гладкой поверхности стола. Башни, значит. И что пришло в голову его юного дарования на этот раз?
- Башни были утеряны очень давно. Я слышал только рассказы более старших атари про них. Был бы твой дед жив, он бы смог рассказать тебе больше. Из того, что я знаю... - Эйриан задумчиво посмотрел на варгов. - Магические потоки вокруг Нимраса, смертного плана, похожи на две спирали, которые омывают его и касаются в самых сильных точках соприкосновения Аннуна и Аддуна. Сами по себе Верхний и Нижний миры являются созданными искусственно, но ты это и так должен знать. Основа всего это как раз Нимрас. И именно поэтому там расположено Дерево, самый сильный источник, а также когда-то стояли и башни, которые регулировали потоки в дополнение. Они образовывали своеобразный треугольник, внутри которого циркулировала магия. Соответственно, башни, по идее, должны были быть где-то в Руне и нынешних спорных землях степняков. Я не интересовался местоположением, а после спрашивать стало уже некого. При жизни старшего поколения они не были чем-то сверхъестественным, но после Катаклизма...
Эйриан на секунду замолчал. До сих пор вспоминать это было не самой приятной задачей. Он прикрыл глаза, потер лоб пальцами, после чего снова посмотрел на Талврина.
- Башни были построены на самых мощных местах силы и являлись, можно сказать, якорями, которые удерживали магию в нужном нам направлении. В естественном, если можно сказать так. Я не знаю, что произошло и как так вышло, что в какой-то момент башни просто исчезли из нашей видимости. Есть у меня подозрения, что кто-то из атари намеренно стер все, что их касалось, из хроник и, естественно, наших умов. Время - страшная вещь, Талврин, и оно заставляет нас забыть даже самое важное. Или, возможно, это были люди, которые потом заняли нас войной и отвлекли наше внимание, заставили нас спрятаться, как крыс. Твой дед погиб точно не в первой стычке между людьми и атари, будь в этом уверен. Это помню уже я.
Он снова посмотрел в окно.
- Если ты спросишь меня, почему Катаклизма не случилось раньше, я тебе могу сказать только одно: башни целы. Может быть, повреждены Разломом, но целы. Если они бы были разрушены, то на их месте образовались бы... воронки. Как водовороты в океане. И магия либо исчезла бы быстрее, либо взорвалась бы, уничтожив весь смертный план. А за ним - и Аннун с Аддуном, - Эйриан перевел взгляд на сына. - Если ты спросишь меня, почему мы их не нашли, а ведь могли бы это сделать за пару лет, разослав атари по разным концам света, я отвечу тебе, что Рассвет и Закат, видимо, потеряли свое значение. Но я понимаю, почему ты спросил о них. Если башни повреждены, их следует восстановить. Но если ты думаешь, что проблема только в них, я буду вынужден тебя огорчить. Все немного сложнее.

0


Вы здесь » Кодекс » Дальний ящик » Ничто не забыто


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC