ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА КОДЕКС!
Историю пишут победители. Это известно с зари времен.
Установленные моральные ценности, гласные и негласные, рушатся перед лицом новой опасности. Когда страну раздирают религиозные конфликты, когда прежние устои оказываются нежизнеспособными, сохранять человеческое лицо становится все сложнее, а главные ценности отходят на второй план.
Больше нет единого кодекса чести и поведения.
Присоединяйтесь и напишите собственный. А уж чернилами или кровью - решать вам.

Бастион
Администратор - sovngarde_a
| Десница рока
ГМ - polynochnaja_vedma
СЮЖЕТНЫЕ СОБЫТИЯ
После смерти короля Гэлла Второго, страдавшего от давней болезни, корона перешла его сыну Элиану Третьему - молодому наследнику. Однако, узнав о смерти отца, возвращается в страну и бывший наследный принц Аэтадда, некогда отправленный Гэллом Вторым в изгнание. В его намерениях - найти брата и решить не только вопрос престолонаследия, но и тот, который мучил его десять долгих лет.
В замке лорда Ваэллана, наместника северного Элбренвейта, собираются все искатели приключений, маги, Стражи и воины: объявлена охота на драконов. Узнав об этом, король атари направляется на поиски легендарного ящера сам.
Южнее, в Энтфелде, разворачивается внутренний скандал: украдены артефакты Стражей. Приложили ли руку к этому воры? Или гильдия Арадонских Химер?
СТОЯЩИМ НА ПОРОГЕ
Приветствуем гостей и советуем заглянуть в эти темы, чтобы поскорее влиться в игру.
Гостевая Правила Сетка ролей Матчасть для ленивых
F.A.Q. Нужные персонажи Хочу к вам Шаблоны анкет
НУЖНЫ НАМ:
Спутник принца крови | Леди, что не смогла молчать | Дом Восходящего Солнца | Друид из Руна

Кодекс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кодекс » Рыночная площадь » Хроники Кэйранда


Хроники Кэйранда

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

0

2

Хроники Кэйранда ждут своих героев!

Гвенн Авенмор, старшая королевская фрейлина разыскивает друга детства и своего любовника:

http://i93.fastpic.ru/big/2017/0804/f2/1ecb08d42f704c0dc9c353006024e2f2.png

Имя: Натан Хант, «Хмельной лис»
Возраст: 35 лет (1218 г.р.)
Внешность: Эйдан Гиллен (Aidan Gillen)
Род деятельности: Граф Гер (герцогство Монтария)

История: Уроженец сурового Северного края, Натан разительно выделялся среди окружавших его людей, друзей детства и просто случайных знакомцев тонкостью черт и необычайной живостью не только мимики, но и нрава. Поговаривают, то сказывалась материнская кровь, ведь по слухам, настоящей матушкой нынешнего графа была беглая дочь неизвестного аристократа из Беллонии, а то и вовсе Ланса. Южный ублюдок, как называли его за глаза приближенные отца, старого хозяина, Амброуза Ханта, меж тем был единственным сыном среди трех, не особо выдающихся внешностью ли, умом ли, дочерей. Наглый, говорили о нём, заносчивый, высокомерный и… хитрый, что скрывающийся от охотников лис. Натан слыл образованным малым, умеющим и беседу поддержать и блеснуть, разумеется, к месту, обширными знаниями из совершенно разных областей. Ловкий всадник и умелый воин, не единожды он покидал надежные стены родового замка, выполняя поручения отца, да попутно обстряпывая собственные делишки.
Волею Богов, Натан рано принял бразды правления и титул графа, ему ещё и четверти века не минуло. Впрочем, жители его земель едва ли жаловались. Хмельные деньги лились рекой, брага, что готовили в графстве Гер, пользовалась большим спросом, добывались в глубоких рудниках железо и медь, славились своим мастерством кузнецы из Гера. Поговаривали, что молодой хозяин не брезговал торговать и едва ли не со всеми, начиная от простого крестьянина, и заканчивая солдатом, на службе короля. А тайком, еще и со всевозможным людом лихим, только бы деньги у того водились. Правда ли это? То только графу известно, однако слыл он верным подданным Его Величества.
Воин-купец, он ошибся лишь единожды, совершив демарш против разума и обратив внимание на дочь своего сюзерена, герцога Монтарии, Гвенн. Увы, у этой связи просто не могло быть продолжения, девушку вскоре выдали замуж за брата короля. Остался ли Натан в гордом одиночестве? Что вы, хитрый малый сумел-таки заключить выгодный брак, женившись на старшей дочери графа Сальгард, посулившего за малышку Мэйбл богатое приданное. Как сложилась его семейная жизнь, то поведать должен сам граф Гер. Ясно одно, овдовел он году к 1250-му. Нит ли наведалась к его супруге, либо же граф устал от склочной женушки, тоже неясно, правду знает лишь сам Хант.
Подходил к концу год 1253-й, неспокойно было на Севере,  а до Монтарии дошли слухи о кончине Белого Дракона, Лорда-Слышащего, младшего брата короля. Подумаешь, пожали плечами местные, ещё один знатный в Бездну канул, да только замерло ли на миг сердце графа? Теперь путь в Монтарию лежал его давней знакомой, той единственной сделке, которую он не сумел когда-то заключить.
Пожелания на игру: Гвенн хочет роман ветку, а также использовать графа в своих, весьма корыстных целях. Прошу понять и не отказывать вдове. Использовать её в своих интересах – всегда пожалуйста.
Место в сюжете: Вспомнить былое и найти способ утешить новоиспеченную вдову. Как знать, какие выгоды это сулит? Хотелось бы роман ветку, что осложнится статусом Гвенн и непростыми характерами обоих персонажей. Кроме того, на Севере неспокойно, едва ли удастся избежать кровавых схваток с норкингами и даже, по секрету сообщу, соседями. Слухи о происхождении Натана забылись, но вдруг он захотел однажды выяснить правду? Эти и многие другие идеи всегда можно обсудить, воплотить в жизнь и придумать ещё много всего. По секрету от Создателя, в графстве Гер намечаются определенные события и приключения, скучать не получится.

0

3

Хроники Кэйранда ждут своих героев!

Деррик Айрелл разыскивает своего младшего брата:

http://s018.radikal.ru/i506/1708/a6/ae2583410fbf.png

Имя: Эдмунд Айрелл
Возраст:   16 лет
Внешность: Уильям Моузли (William Moseley)
Род деятельности: Младший брат графа Вудвилл

История: "Ты мой младший брат и второй сын нашего отца, покойного графа Вудвилла.
Мы ладили, но ты завидовал мне, ведь отец уделял все свое время наследнику графства, а не второму сыну, пусть тот и походил на него более всех детей как внешне, так и характером. Ты всегда был на втором месте, и чем старше становился, тем более тебя это тяготило. Тогда как я - едва ли не откровенно пренебрегал своими обязанностями и делился с тобой планами и мечтами на будущее - а в них не входило принять титул графа после смерти отца, по крайней мере, так мне тогда казалось - и при всем при этом, я все равно оставался его любимчиком, и этого ты мне простить так и не смог.
Свое недовольство открыто ты не показывал, но все изменилось после смерти отца в месяце Снегов 1253 года. Ты все более стал отдаляться как от меня, так и от Рэйнарда с Ирвином, но я, вначале, не придавал этому значения, а после - мне было не до расспросов.
Помолвка едва не закончилась для меня рудниками или смертью, когда мой друг и сюзерен, герцог Беллонии потребовал право первой ночи с моей невестой, а я ответил ему ударом в лицо.
Масла в огонь наших взаимоотношений подливает тот факт, что ты узнал, что наследником моим являешься вовсе не ты, а Рэйнард, который младше тебя на год.
Кроме того, ты завел интрижку, а, может, и всерьез влюбился в молодую жену барона Вэлинта, Морин Данвил, а барон мой старый друг, и я не был бы в восторге, узнав о ваших отношениях."
Пожелания на игру: "Активность и желание играть. Вспыльчив, однако умеешь держать себя в руках, и неплохо."
Место в сюжете: "Попытаешься ли переубедить меня и объявить наследником тебя, или же иными путями попробуешь добиться желаемого, а именно - графства Вудвилл. На твоё усмотрение остаются чувства к Морин, любовь ли это или тобой движет страсть и похоть, решать тебе, дорогой брат."
(с) Ваш старший брат.

Отредактировано Посыльный (2017-08-22 07:28:15)

0

4

В Лансе грядут перемены!

http://i93.fastpic.ru/big/2017/0804/4d/d3a585688396ecc02a0912edfc93064d.png

Герцог Бьято принародно объявил о решении вернуть независимость герцогству Ланс. Что ждет семью Бьято и всех жителей Ланса: новая жизнь в независимом государстве или жестокая кара? Присоединяйтесь к Хроникам Кэйранда и, возможно, именно Вы сможете повлиять на итог этих событий!


Генрих Бьято написал(а):

- Итак... - начал он вполголоса, но даже стоявшие позади всех, четко и отчетливо слышали его в тишине. - Милорды и миледи... друзья мои... Через месяц будет ровно семь лет, с тех пор, как последний король Ланса склонил колено перед троном Авенморов. После той тяжелой, страшной войны, которую все мы помним, когда лишь армия короля смогла одолеть и изгнать логрийцев, все мы жили в покое, полагаясь на доблесть королевских воинов. Вассальная присяга, которую принес мой отец, обязывала не только его к верности и повиновению, но и предписывала сюзерену, королевскому трону Кэйранда, заботиться о мире и неприкосновенности наших границ. С этой целью были выстроены форты, с этой целью почти семь лет на нашей земле находятся королевские войска. И эти семь лет - прошли. Теперь же, наши берега пылают от Лассе до Тиссы, и никто не торопится нам на помощь. Но мы справились. Даже наспех собранное ополчение одержало победу там, где королевские форты оказались бесполезны! Это - сделали мы!
Его слова потонули в одобрительном гуле, и Генрих снова приподнял руку, так и не садясь. Его голос сделался торжественным звучным, так, что многие против своей воли подобрались, точно перед прыжком. У многих от этой особой интонации, по спине прошла дрожь.
- Ланс вопиел о помощи, но помощь не явилась. Тогда Ланс справился сам. Заявляю вам, что отныне и впредь мы сами будем справляться со своими врагами, кем бы они ни были. Я заявляю, что кол скоро сюзерен не выполнил по отношению к нам свои обязательства - я считаю вассальную присягу нарушенной со стороны короны, и объявляю о ее расторжении! И да будет благословение богов над землей независимого Ланса...

0


Вы здесь » Кодекс » Рыночная площадь » Хроники Кэйранда