ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА КОДЕКС!
Историю пишут победители. Это известно с зари времен.
Установленные моральные ценности, гласные и негласные, рушатся перед лицом новой опасности. Когда страну раздирают религиозные конфликты, когда прежние устои оказываются нежизнеспособными, сохранять человеческое лицо становится все сложнее, а главные ценности отходят на второй план.
Больше нет единого кодекса чести и поведения.
Присоединяйтесь и напишите собственный. А уж чернилами или кровью - решать вам.

Бастион
Администратор
| Десница рока
ГМ - polynochnaja_vedma
СЮЖЕТНЫЕ СОБЫТИЯ
После смерти короля Гэлла Второго, страдавшего от давней болезни, корона перешла его сыну Элиану Третьему - молодому наследнику. Однако, узнав о смерти отца, возвращается в страну и бывший наследный принц Аэтадда, некогда отправленный Гэллом Вторым в изгнание. В его намерениях - найти брата и решить не только вопрос престолонаследия, но и тот, который мучил его десять долгих лет.
В замке лорда Ваэллана, наместника северного Элбренвейта, собираются все искатели приключений, маги, Стражи и воины: объявлена охота на драконов. Узнав об этом, король атари направляется на поиски легендарного ящера сам.
Южнее, в Энтфелде, разворачивается внутренний скандал: украдены артефакты Стражей. Приложили ли руку к этому воры? Или гильдия Арадонских Химер?
СТОЯЩИМ НА ПОРОГЕ
Приветствуем гостей и советуем заглянуть в эти темы, чтобы поскорее влиться в игру.
Гостевая Правила Сетка ролей Матчасть для ленивых
F.A.Q. Нужные персонажи Хочу к вам Шаблоны анкет
НУЖНЫ НАМ:
Спутник принца крови | Леди, что не смогла молчать | Дом Восходящего Солнца | Друид из Руна

Кодекс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кодекс » Знак отличия » Лги всем, да сам знай правду


Лги всем, да сам знай правду

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Персонаж

1. Основная информация
1.1. Имя персонажа:
- Ульрике Генц. В своих (весьма узких) кругах больше известна под коротким именем Рике или Рика. Появление прозвищ я стараюсь пресекать - вору всегда лучше оставаться безымянным.
1.2. Дата рождения:
- Знать не знаю. Давайте считать, что ...Хммм... 13 Змееносца 1360 года. А что? Зато нескучно.
1.3. Статус:
- Варда, Химера. Или, если по-простому, воровка. Но я давно перестала лазать по чужим карманам. Предпочитаю дела покрупнее, а в остальное время предоставляю на продажу весьма, хммм... интересные истории. Если вы понимаете, о чем я.
1.4. Способности:
- Я девочка умная. Вот честно. А еще расчетливая и хитрая. Поэтому я умею много разного, что-то лучше, что-то хуже. Например, на этаде я говорю не хуже, чем на родном варде. Хорошо знакома с энте - среди моих близко знакомых воров были кали, и пришлось научиться понимать этих оболтусов. На вышеупомянутых языках я читаю и пишу свободно - куда ж без этого.
  Будучи Химерой, я отличаюсь завидной ловкостью рук и с легкостью могу обыскать вас с головы до пят, а вы, если уж вы совсем обыватель, и не почешитесь. Также я тихо и быстро двигаюсь, хотя за последние пару лет несколько потеряла сноровку.
Но главнее всего остального, тем, чем я буквально живу, является умение притвориться кем угодно. Влезть в лохмотья старухи-нищенки, а из них сразу в неприлично дорогое платье леди - для меня это реально. Я примерила множество образов, и именно на них строится моя основная работа. Неделями я готовлюсь к своим ролям, чтобы сыграть все идеально и провернуть -дцатый по счету план, как бы лишить богатеев пары-тройки сотен фрондов и загнать в заранее расставленные ловушки. Пока что я ни разу не попалась, но и слишком высоко не метила - купцы да мелкое дворянство были моей аудиторией. Умение обмануть и заболтать - буквально мой хлеб.
  Сейчас я, однако, больше получаю с продажи интересных сведений интересным людям. В столице у меня налажены связи с другими Химерами, а также подкуплены некоторые чиновники и слуги в крупных домах и организациях Арантума.
  Оружием я пользуюсь очень и очень редко, но пара десятков сантиметров доброй стали всегда греют душу. Парочка стилетов у меня припрятаны. Я не мастер, да и честный бой - не мое, но постоять за себя смогу. Наверное.
  Помимо этого я обладаю всеми навыками, чтобы заботиться о себе. Перечислять их скучно, думаю, вы и сами догадаетесь.
1.5. Имущество:
- Вот моя сумка, смотрите. А я посмотрю, сколько карманов вы пропустите.
◦ Набор неплохих отмычек.
◦ Парные стилеты - обоюдоострые, в длину каждый имеет 30 сантиметров, в ширину - 4 сантиметра (лезвие у гарды, дальше сужается). Один стилет прикреплен к голени специальными ремешками, второй спрятан в любом месте на теле в зависимости от одежды.
◦ Заначки с деньгами, рассованные по десятку карманов, тайных и явных.
◦ Кое-какие личные вещи и мелочи.

2. Расширенная информация
2.1. Внешность: Астрид Берже-Фрисби;
2.2. Основные факты биографии:
— Это исповедь, Отец, мы тут не сплетничаем.

- Мне не нравится рассказывать о себе, - Ульрике нервно повела плечами. Спиной она отчетливо ощущала твердую резную спинку деревянного стула. В полумраке исповедальни все остальные чувства, кроме зрения, обострялись, натренированные за годы опасной жизни вора. Девушка слышала приглушенное дыхание священника через сетчатую ширму, что их разделяла, чувствовала запах пыли, церковных благовоний и застарелого пота. От запаха её слегка мутило. - Но не могу же я сидеть здесь молча. Я так давно не заходила в храм...
  Почувствовав, что святой отец втянул в себя воздух, чтобы заученным мягким упреком отругать её за равнодушие к визитам в церковь, она поспешила перебить его:
- Но кто из нас безрешен? Вот вы, наверное, да? Вы наверняка еще и священником сызмальства стать хотели... - девушка осторожно расслабилась на стуле. - Но к делу. Вы знаете, святой отец, я согрешила. Много-много-много раз. Я обманывала и воровала. А еще... я убила человека. И скоро я  заплачу за содеянное, ведь Химерам нельзя убивать. Вы не знали? А! Не знали, что я воровка. Это такая интересная история, вы ни за что не поверите!

  - Я, как вы наверняка уже догадались по акценту, нездешняя. Родилась в предместьях Гарфардера то ли 24, то ли 25 лет назад. Дата моего рождения, равно как и имена моих родителей и прочих родственников, нынче только Создателю ведомы. А я не помню ни черточки из лица матери. Все мои сознательные воспоминания начинаются с трущеб у стен столицы Унартвард. Я была одиноким и никому не нужным ребенком лет пяти, прибившийся к стайке таких же беспризорников - мы выживали, как могли, внешне всегда голодные и несчастные. На деле же мы свое несчастье не осознавали, ведь другой жизни не знали. Но, побираясь на площадях, я уже тогда видела, что не все живут так, как мы, и мне все было невдомек, почему я - тут, а другие - там, за крепкими дверьми, в тепле и сытости. Ведь это так несправедливо! Думаю, именно чувство несправедливости и подтолкнуло меня к воровству. Карманницей я была не лучшей, но умела хорошо обманывать тех, кто ловил меня за руку. По сей день я полагаюсь на свою изворотливость и ум больше, чем на на что-то иное.
   Лет эдак в семь-восемь я попала к Химерам и...

- Эм... - за ширмой кашлянули, и девушка сбилась с мысли.
- Вы же знаете об Арадонских Химерах? Все знают! - Ульрике сердилась, когда её перебивали, но сейчас заставила себя вздохнуть и сбавить тон. - Невидимые люди, так о нас порой говорят. Именно они заметили меня пятнадцать лет назад в трущобах Гарфардера

  - Итак, Химеры. В тот день меня вместе с парой других ребят окружили в переулке, но вместо того, чтобы причинить нам вред, предложили, цитирую, "талантливым ребятам одну непыльную работенку". Деньги посулили неплохие... Но типы были подозрительные, и я бы отказалась, если бы не боялась, что за отказ могут и убить. Дельце оказалось не самым простым для кучки детей, но мы успешно слямзили дорогую статуэтку дракона у одного хашарского купца. Хотя нет, постойте. Один мальчик тогда умер - охранник проломил ему голову, а мы, остальные, тут же разбежались. Но это уже неважно... В общем, после этого нас всех позвали в гильдию.
   Оххх, быть учеником у воров - это нечто! Из тебя выжимают все соки, заставляют лезть из кожи вон, а сами смотрят со стороны. На протяжении практически десяти лет я кочевала из-под начала одного Мастера к другому. Кто-то заставлял в одиночку лазать по домам, кого-то больше интересовали тугие кошельки, которые мы срезали как в одиночку, так и парами. Я даже на улице с картами сидела. До сих пор, кстати, люблю с ними играться. И в группе я работала, правда, совсем недолго. А лет в семнадцать сошлась с Винсентом. Фамилии не знаю. Он был обычной Химерой, не из лучших, но его стиль привлек меня. Он предпочитал заранее выбирать жертву и придумывать сложный план, как бы обмануть её и выманить максимум денег за один раз. Он был готов тратить месяцы на подготовку, чтобы потом сорвать знатный куш. Я, помнится, спросила у него, к чему такие сложности. "Мне нравится сам процесс", - ответил он, - "Для меня это целое искусство". Меня это заинтересовало, и на время я прибилась к Винсенту. Именно с ним я уехала в Арантум в 78 году. Недолго мы были любовниками и даже друзьями, но потом разошлись - он уехал на юг, а я предпочла остаться в столице Аэтадда. Большой город - большие возможности.

- Ложиться с мужчиной до свадьбы... - священник скорее вздохнул, чем возмутился. Похоже, он уже устал слышать подобные признания от юных дев. Ульрике моргнула,отвлекаясь от своего рассказа.
- Что..? Аааа, - она коротко улыбнулась, опустив взгляд на свои руки, - Ну  знаете ли. Может, чистота и непорочность в чести в других кругах. Для меня тело - часто доступ к необходимой информации. Но не будем об этом.
Она кхекнула, прочищая горло.
- О чем там я говорила?

   - Остаться одной было сложно. Воровская часть Арантума не встретила меня с распростертыми объятиями, даже наоборот. Некоторые поспешили наглядно очертить границы занятой территории. Кое-то время я крутилась, как змея над огнем, чтобы не вляпаться в неприятности. Но со временем осела и наладила работу. Я с удивлением поняла, что азартна, но терпелива. И стиль игры Винсента подошел мне едва ли не лучше, чем ему самому. Я научилась подстраивать ситуации и втираться в доверие, научилась использовать любые методы во благо. Разыграть припадок? Раз плюнуть. Разрыдаться, подольстится, притвориться скромницей, впасть в ярость - я могу все это провернуть за секунды. А кроме того, я научилась хорошенько слушать людей и играть на их слабостях. Чаще всего это, конечно же, деньги. Подкуп вообще средство очень действенное. Благодаря нему у меня есть уши во всех ключевых точках столицы. И жизнь, в общем-то, налажена. Чего еще желать?
  Однако, как оказалось, я многим не нравилась. И меня попытались убрать. Очень тривиально: кто бы ни был заказчиком - о, я узнаю его имя, но позже -, он нанял прущих напролом головорезов. Они выломали дверь в моей комнате и попытались схватить. И я запаниковала. Одному успела дать по яйцам, а второго полоснула по горлу стилетом. Просто из страха. Он тоже меня задел, но на удачу я оказалась проворнее и выскочила в окно прежде, чем эти гады опомнились. С крыши я обернулась и... Да, я уверена, что убила того второго. И самое странное, что мне его совсем не жалко. Придурок! Больше всего я не хочу потерять все из-за нелепой смерти тупого амбала! Но все равно гильдия рано или поздно узнает о произошедшем, и такого мне не спустят. Придется уходить из города. Надолго я не спрячусь, но хоть чуть-чуть отсрочить плату за грех попытаюсь. Это ведь своего рода тоже игра.

Капелька крови уныло просочилась сквозь наскоро сделанную повязку из нижней юбки и, скатившись по руке, беззвучно упала на пол. Но Ульрике этого не заметила.
- О! - она выпрямилась на стуле. - Слышите?
- Что?
- Шаги стихли. Вы понимаете, я тут стражу шуганула для отвлечения, а один внимательный стражник взял да прицепился ко мне. Пришлось удирать. Я думала, что его рвение еще на пороге церкви закончится, но нет. Он тут минут десять ходил, пока мы с вами мило разговаривали.
- Ну вы...! - священник словно бы задохнулся от возмущения. Хотя как можно, святой же человек. Наверняка показалось. - Вы страшная грешница! Вы использовали меня, чтобы спрятаться в исповедальне?!
- А что такого? Я честно отдала один звонкий мид во славу Ариста за эти минуты. Мне, признаться, даже как-то на душе полегчало. Спасибо за ваше внимание. Хоть оно и было наполнено осуждением. - девушка встала и хрустнула плечами. - Ох, засиделась. До встречи, святой отец!
А! Не пытайтесь выйти и узнать меня среди прихожан. Все равно не выйдет.

2.3. Прочее:
  - Что ж еще... Ну, я тот еще запасливый хомяк. Да-да, меня так знакомые в гильдии и называли. У меня буквально сотни "нычек" по всему Арантуму. Думаю, что и в Гарфардере спустя столько лет до сих остались мои заначки. Мне всегда приятно знать, что у меня есть запасы на черный день. Пожалуй, остаться без всего - самый главный мой страх.
  Я одиночка, но нейтрально отношусь к совместным проектам. Просто всегда помню, что жизнь у меня одна, и главнее неё ничего нет. Поэтому на рожон не лезу, и скорее брошу группу, чем подставлюсь.
  О, а еще я не умею плавать. Задайся кто целью меня утопить, ему хватит любого прудика, а дальше я сама пойду ко дну. Хорошо, что в городе нет таких вот прудов. Я вообще не люблю бывать на природе и полностью заточена под город.

Игрок

3. Обязательная информация:
3.1. Связь: налажена;
3.2. Планы на игру: играть в невысоком темпе, вдумчиво и спокойно;
3.3. Мастеринг: в своих эпизодах не требуется;
3.4. Каким образом нас нашли: Разлом

4. Пробный пост

Отредактировано Ульрике Генц (2017-09-28 11:21:08)

+1

2

Добро пожаловать на «Кодекс»!
Ваша анкета принята. Для того, чтобы закончить с регистрацией персонажа, вам нужно заполнить игровую информацию и создать тему с личной хронологией. Статус вы можете поставить себе сами.
После этого ознакомьтесь с сюжетом и найдите соигроков в теме поиска. И, конечно же, присоединяйтесь к игрокам во флуде!

Приятной игры!

0


Вы здесь » Кодекс » Знак отличия » Лги всем, да сам знай правду


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC