ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА КОДЕКС!
Историю пишут победители. Это известно с зари времен.
Установленные моральные ценности, гласные и негласные, рушатся перед лицом новой опасности. Когда страну раздирают религиозные конфликты, когда прежние устои оказываются нежизнеспособными, сохранять человеческое лицо становится все сложнее, а главные ценности отходят на второй план.
Больше нет единого кодекса чести и поведения.
Присоединяйтесь и напишите собственный. А уж чернилами или кровью - решать вам.

Бастион
Администратор - sovngarde_a
| Десница рока
ГМ - polynochnaja_vedma
СЮЖЕТНЫЕ СОБЫТИЯ
После смерти короля Гэлла Второго, страдавшего от давней болезни, корона перешла его сыну Элиану Третьему - молодому наследнику. Однако, узнав о смерти отца, возвращается в страну и бывший наследный принц Аэтадда, некогда отправленный Гэллом Вторым в изгнание. В его намерениях - найти брата и решить не только вопрос престолонаследия, но и тот, который мучил его десять долгих лет.
В замке лорда Ваэллана, наместника северного Элбренвейта, собираются все искатели приключений, маги, Стражи и воины: объявлена охота на драконов. Узнав об этом, король атари направляется на поиски легендарного ящера сам.
Южнее, в Энтфелде, разворачивается внутренний скандал: украдены артефакты Стражей. Приложили ли руку к этому воры? Или гильдия Арадонских Химер?
СТОЯЩИМ НА ПОРОГЕ
Приветствуем гостей и советуем заглянуть в эти темы, чтобы поскорее влиться в игру.
Гостевая Правила Сетка ролей Матчасть для ленивых
F.A.Q. Нужные персонажи Хочу к вам Шаблоны анкет
НУЖНЫ НАМ:
Спутник принца крови | Леди, что не смогла молчать | Дом Восходящего Солнца | Друид из Руна

Кодекс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кодекс » Знак отличия » Да. Мои шутки полностью серьёзны.


Да. Мои шутки полностью серьёзны.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Персонаж

1. Основная информация
1.1. Имя персонажа:
Джеремайая, сын лорда Эддала Миртина.
Джер. Просто Джер. Можно Дже, Рем, даже Джерик, но только не полным именем.
Пожалуйста. Не то я буду клокотать и грозить вам Ласточкой. О Ласточке расскажу попозже.

1.2. Дата рождения:
1, Вора, 1357
1.3. Статус:
Дворянин, лишенный наследства. Странствующий рыцарь.
Верный друг. Балагур, смутьян и просто красавчик.
1.4. Способности:
[indent]  [indent] Главный и категоричный талант - умение, оказавшись по уши в дерьме, настолько задорно квакать, что у всех окружающих появляется несоизмеримое желание вытащить из дерьма (чтобы начистить треплу рожу, но это мы опустим).
[indent]  [indent] Обучен грамоте, счету, географии, танцам и музицированию на лютне. Но эти навыки считает вторичными, главное - умение держаться в седле, талант к маханию двуручником, ласково именованным Ласточкой, бесчисленное множество турниров за плечами - а это - бесценный опыт и шрамы на драгоценной шкуре.
[indent]  [indent] Впрочем, Ласточка - это для показательных выступлений, а так-то - бастард или одноручник и щит, и вперед, с песней, за... ну пусть будет, за Родину, какие бы рожи она не корчила из-за седых перевалов.
[indent]  [indent] Из отрицательного - готовит по-походному - все, что попало в казанок и прошло обработку на костре - пригодно к употреблению. И на вкус, почти всегда, как сытный сапог. Даже шутит по этому поводу, но судя по товарищам, именно сутки после такого обеда им особенно не нравились.
[indent]  [indent] Хороший охотник, хотя его оружие не лук, а легкое копье - но на кабанов давно ходить не приходилось. В лесах да полях, что приходится проезжать, чаще белочки да тушканчики попадались. Повезет - если кролик, сильно не повезет, если баргест.
[indent]  [indent] Умеет плавать, дать в зубы подручными средствами, поставить навес и присмотреть за скотиной, полечить раны методом "подорожник и вино - наши лучшие лекарства" - в целом, десять лет странствий дали такой разнообразный и полезный опыт, что хватит на десяток героичных эпосов, но у Джера чаще получается свернословно-похабной песенкой.
Раз пошли охотиться, да коня забыли
Два пошли охотиться - да коня сожрали,
Три пошли охотиться - там меня побили
Вновь идем охотиться - только б не сожрали.

[indent]  [indent] Прекрасно изьясняется жестами, показывает на пальцах (кукиш и обидные жесты любого из народов мира - вообще полиглот), также знает понемногу самых простых фраз и может разобрать, что ему отвечают, почти на всех языках мира - с кем приходилось сталкиваться, то и заучивал.
1.5. Имущество:
Двуручник Ласточка, щит и одноручный меч, комплект доспехов, рыжий мерин непонятных кровей по кличке Сивый с полной упряжью. Чересседельные сумки, набитые всякими полезными в пути и добытыми за время странствий вещами. Около 15 серебрушек за душой.

2. Расширенная информация
2.1. Внешность: Heath Ledger
Высокий, жилистый, светловолосый, смуглый на лицо, улыбчивый блондин. Лицо приятное, манеры... на любителя - громко говорит, громко шутит, еще громче ругается. Одет, если то возможно, опрятно, за оружием и доспехами, конем и сбруей следит с участием и рвением оруженосца первого года службы.
2.2. Основные факты биографии:
[indent]  [indent] Родился в фамильном замке, неподалеку от Орина. Третий сын (как в поговорках - и вовсе - папина радость, мамина головная боль). Изначально воспитывался даже не как "запасной наследник", а именно как третий, не пришей корове седло - добытчик из дальних земель, рыцарь без страха и упрека. Воспитывался отцовскими рыцарями и, вполне себе - на бабкиных сказках.
[indent]  [indent] В шесть лет уже сносно держался в седле и стремился сменить пони на верховую, а то и тяжеловоза. В семь лет получил первый шрам, выбитый молочный зуб и бесценный опыт, что на шутки дураки не только обижаются, но и лезут в драку.
[indent]  [indent] Шутить не перестал, но научился стоять на своем и не укрываться пятками, получая лещей.
[indent]  [indent] В десять лет был приставлен ко двору, придя на услужение к Его Величеству. Пажа толкового из него не получилось, зато отличный "мальчик для битья", а позже - оруженосец кронпринца Айдана (неожиданно для семьи и всей спесивой знати) - вполне.
[indent]  [indent] При дворе щеголял широкой улыбкой, смутным познанием того, что манерам надо следовать полностью. Чаще (и охотно) выезжал с другом за пределы замка, хотя, учитывая то, что Айдан зубрил гранит магической науки, приходилось занимать свой досуг - книгами, гравюрами в книгах (и их корректировкой с комментариями), музыцированием и упражнениями с оружием.
[indent]  [indent] В шестнадцать лет выиграл свой первый турнир. От радости напился так, что прокутил трофей за одну ночь, а потом очень долго добирался до столицы из Энтфелда. Обещал завязать столько пить.
[indent]  [indent] На следующий турнир пересмотрел свои взгляды на обещания. Обещал завязать столько пить без женщин.
[indent]  [indent] Полечившись от срамной хвори после третьего турнира, уточнил для себя, что лучше напиваться при хороших женщинах.
[indent]  [indent] Жил затейливо, но беззаботно, в принципе - отчий дом слал весточки с оказией, меж строк звучало "домой возвращаться только с дарами и проездом", жениться пока было рано, топиться от скуки - тем более, становиться оплывшим брюзгой - поздно.
[indent]  [indent] И ждала уже Джера, почти манила, должность капитана личной стражи кронпринца, но... увы.
[indent]  [indent] Глупо было бы сказать, что такой исход был нереален - нужно знать Айдана и его отца, чтобы лишь ставить ставки - когда же все разлетится со вспышками драконьего пламени.
[indent]  [indent] Выслушав друга, Рем думал, что Его Величество перебесится быстрее. Ну, может быть, они год поскитаются где-то по провинции, а потому и легко согласился отправиться с ним в добровольное изгнание. Вот только изгнали их, всей компанией, по-настоящему - за пределы Аэтадда. А что может группа дворян и воинов, жизнь видевшая, все-таки, больше с серебряного блюдца?
[indent] О, смогли они многое, но какой ценой?
[indent]  [indent] Трудно хоронить, утопая в снегах, первого.
[indent]  [indent] Страшно - второго. И, после третьего боевого товарища и смерти любимого коня на переходе, Джер понял, что или им придется взять себя в руки и идти дальше, странствовать, искать приключений и наполнить свои бесцельные скитания смыслом, или они умрут, остановившись, планомерно ударяясь бедовыми головами о каждый камень. Вот тогда-то, на второй или третий год странствий, Рем начал шутить и петь. Петь и шутить так, что иной раз и чужеземные стражники их пропускали, лишь бы отвяз малахольный.
[indent]  [indent] Они столько увидели, столько прошли, столько потеряли... что Дже запретил себе жаловаться и жалеть - помнить только какая синева небес в горах. Как зелено где-то там, на лугах чужих стран. Какие красивые девки поутру в стогу. Как сладок эль, разлитый по кубкам за кровно заработанные, а не родовые деньги.
[indent]  [indent] Юношество давно позади, может, останься их больше, кто-то бы и заикнулся о том, чтобы где-то осесть, но случилось то, что случилось - принц и его оруженосец, рыцари без наследства, услыхали вести из-за морей и холмов: там, далеко-далеко, есть земля, что когда-то была их Родиной.
[indent] И Айдан решил вернуться домой.
[indent]  [indent] А Рем не собирался пытаться спорить с этим упрямым ослом, что тут скажешь:
Ты подумал, друг мой, что ты скажешь, когда придешь к братцу?
Привет, дай корону поносить и спрыгни с трона? Нет, Айдан, ты суров и прекрасен, но тут даже я напрягся бы и не отдал - там трон уже насижен под форму чресел. Семейный труд, а ты... прости меня... а у тебя седловые мозоли.
Ой, вот только не сверкай лиловым глазом! Не я же его тебе подбивал, вот и не сверкай! Я все правильно говорю, ну!

2.3. Прочее:
[indent]  [indent] Никогда не принимал участие в турнирах верхом - жалеет лошадей. Вообще очень жалостлив к тварям неразумным. К некоторым разумным - тоже испытывает жалость.
[indent]  [indent] Пьянеет быстро, но способен себя контролировать и долго не уходит в горизонталь.
[indent]  [indent] Не лезет первым в драку.
[indent]  [indent] Разве что дело защиты чести его друга или же женщины.

Игрок

3. Обязательная информация:
3.1. Связь:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

3.2. Планы на игру: Не дать Айдану убиться героически и в одиночку. Показать миру, что нас обсчитали и мы готовы дать сдачи. Ну и, попутно, передать весточки семьям наших погибших друзей. Геройствовать. Охмурять прекрасных дам. Спасти мир. Геройствовать (я уже писал? Повторюсь). Шутки шутить. Геройствовать.
3.3. Мастеринг: активный. Но могу и сам. В общем, если на такое чудо не найдется сюжетной приблуды - я сам приблужусь и возбужу сюжет.
3.4. Каким образом нас нашли: Каллахан умеет доставать старых друзей даже из запоя. (Может, ему пора в целители?)

4. Пробный пост

Отредактировано Джер Миртин (2017-07-25 00:33:20)

+4

2

Добро пожаловать на «Кодекс»!
Ваша анкета принята. Для того, чтобы закончить с регистрацией персонажа, вам нужно заполнить игровую информацию и создать тему с личной хронологией. Статус вы можете поставить себе сами.
После этого ознакомьтесь с сюжетом и найдите соигроков в теме поиска. И, конечно же, присоединяйтесь к игрокам во флуде!

Приятной игры!

0


Вы здесь » Кодекс » Знак отличия » Да. Мои шутки полностью серьёзны.