ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА КОДЕКС!
Историю пишут победители. Это известно с зари времен.
Установленные моральные ценности, гласные и негласные, рушатся перед лицом новой опасности. Когда страну раздирают религиозные конфликты, когда прежние устои оказываются нежизнеспособными, сохранять человеческое лицо становится все сложнее, а главные ценности отходят на второй план.
Больше нет единого кодекса чести и поведения.
Присоединяйтесь и напишите собственный. А уж чернилами или кровью - решать вам.

Бастион
Администратор - sovngarde_a
| Десница рока
ГМ - polynochnaja_vedma
СЮЖЕТНЫЕ СОБЫТИЯ
После смерти короля Гэлла Второго, страдавшего от давней болезни, корона перешла его сыну Элиану Третьему - молодому наследнику. Однако, узнав о смерти отца, возвращается в страну и бывший наследный принц Аэтадда, некогда отправленный Гэллом Вторым в изгнание. В его намерениях - найти брата и решить не только вопрос престолонаследия, но и тот, который мучил его десять долгих лет.
В замке лорда Ваэллана, наместника северного Элбренвейта, собираются все искатели приключений, маги, Стражи и воины: объявлена охота на драконов. Узнав об этом, король атари направляется на поиски легендарного ящера сам.
Южнее, в Энтфелде, разворачивается внутренний скандал: украдены артефакты Стражей. Приложили ли руку к этому воры? Или гильдия Арадонских Химер?
СТОЯЩИМ НА ПОРОГЕ
Приветствуем гостей и советуем заглянуть в эти темы, чтобы поскорее влиться в игру.
Гостевая Правила Сетка ролей Матчасть для ленивых
F.A.Q. Нужные персонажи Хочу к вам Шаблоны анкет
НУЖНЫ НАМ:
Спутник принца крови | Леди, что не смогла молчать | Дом Восходящего Солнца | Друид из Руна

Кодекс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кодекс » Знак отличия » Стал короной иней на челе


Стал короной иней на челе

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Персонаж

1. Основная информация
1.1. Имя персонажа: Элиан III Каллахан
1.2. Дата рождения: 14 Знаменосца 1365 года
1.3. Статус: Его королевское Величество, Милостью Создателя, Элиан III
1.4. Способности: знает и соблюдает этикет, уровень образования такой, который соответствует положению - и даже больше, потому что жизнь заставила.
Жизнь не заставляла Элиана владеть мечом на том уровне, на котором он научился, это было его собственным желанием, пусть сам он считает, что и таких умений ему не хватает. Умеет стрелять из лука. Также участвовал в турнирах и несколько раз побеждал, но не имеет полной уверенности в том, что побеждал не его титул.
Прекрасно держится в седле.
Умеет хорошо ориентироваться на местности, в теории - организовать себе ночлег и еду. Легко и быстро справляется с разведением костра.
Красноречив, пусть и много болтать языком не любит. В основном, болтливым становится лишь тогда, когда хорошенько выпьет, а подобное случалось с Элианом лишь пару раз.
Языки: аэтад - родной, кроме этого знает унар, аван и рунский, пусть последние два и не в совершенстве.
1.5. Имущество: по факту, вся страна - это его собственность. Помимо этого имеет выкованный специально для него меч по имени Сияющий, еще один - меч первого короля Аэтадда, церемониальный, но не пригодный в бою. Кроме того, Элиан носит отцовское кольцо с гербовой печатью.

2. Расширенная информация
2.1. Внешность: Alex Pettyfer
2.2. Основные факты биографии:
• Родился 13 Знаменосца в семье короля, но в этот день даже не было объявлено его рождение. Повитуха королевы обещала, что ребенок должен появиться на свет лишь в конце месяца, поэтому все, включая ее, были крайне поражены произошедшим. По традиции, было записано, что Элиан родился 14 Знаменосца.
• С братом познакомился не сразу. Впрочем, первого знакомства Элиан не помнит и вовсе, в его памяти сохранились только определенные яркие картинки из детства. В каждой из них Айдан выступал если не героем, то около того, и этот герой постоянно ждал, поднимал, если Элиан падал, хотя, казалось бы, был великаном, который может переступить и пойти дальше. Отец, конечно, был еще больше, но восхищения и желания играть с ним практически не вызывал. Чаще всего Элиан робел рядом с королем: нередким было, что Гэлл ругался на Айдана, и казалось, что он строг почти все время.
• Большую часть времени, пока Айдан бывал в академии, Элиан учился. Спросу с него было меньше, ведь на престол сажать его никто не собирался, но он, будучи принцем, был обязан иметь огромную базу знаний. Гораздо сильнее его тянуло не сидеть за пыльными книгами, а бегать наперевес с мечом, вот только сам он редко выражал возражения вслух — разве что по секрету брату.
• Когда Элиану было девять, отец объявил, что он договорился о свадьбе. Мол, будет Элиану двадцать два года, невесте его — шестнадцать, вступят они в брак, а дальше все будет так же, как у людей. Вот только желания сына он не спросил. Конечно, Элиан и сам предполагал, что когда-нибудь захочет и семью, и детей, но не так рано и не тогда, когда ему больше всего хотелось быть рыцарем.
Отец эту грандиозную идею не одобрил. Сначала он убеждал, потом начал прикрикивать, после — замахнулся, чтобы ударить. Элиан, хоть и опасавшийся отца, сейчас был готов придать удар на себя, но словно из ниоткуда появился Айдан и заступился.
Спор родителя и брата Элиан не слышал. Так уж сложилось, что его вышвырнули за дверь, и он, постояв немного под дверью, пошел в комнату брата. Ни через час, ни через два, ни к утру Айдан не вернулся. Мать плакала, отец был зол и не пускал к себе примерно неделю.
О том, где брат, Элиану никто не говорил.
• А потом отец объявил, что Элиан станет следующим королем — так объявил, что сам Элиан едва не сполз на пол от ужаса, стоя при куче придворных и военных. Ему было дурно и страшно, он смотрел на короля, видел только его и абсолютно не мог понять, как так вышло, что королем будет не брат.
• Пару лет все казалось таким, будто Элиан плавал в мутной воде. Никто ему не говорил, что с Айданом и где он, мать все еще плакала и бледнела, стоило только напомнить про старшего брата, а отец делал вид, что никаких Айданов в жизни-то и не знал. В Элиана тем временем пичкали знания с удвоенной силой. И впервые, казалось, стоило порадоваться тому, что отец стал уделять больше времени, вот только говорил он так, словно делал одолжение. Не себе, конечно. Стране. Вкладывал в Элиана информацию во имя страны.
Это абсолютно не нравилось, да и кого может подобное привести в восторг?
• Шли годы, Элиан рос, постепенно забывая, как выглядел Айдан. Он оставался воспоминанием, которое не имело особых черт и контуров, а подкрепить образы было нечем: те редкие портреты, на которых был изображен страший брат, были надежно спрятаны в замке или вообще уничтожены — ему, Элиану, никто не сообщал об их участи.
В какой-то миг и вовсе появились сомнения. А был ли Айдан на самом деле? Почему, если был, о нем сейчас абсолютно никто не вспоминает? Может, Элиан просто выдумал себе старшего брата, с которым было приятно веселиться в детстве?
• В какой-то миг, над одном из пиров, он понял, что деваться-то некуда: его встречали рукоплесканиями, кланялись, в угоду ему рассказывали какие-то истории. Он даже стал героем пары баллад - просто из-за того, что был следующим королем.
Элиан участвовал в турнирах и чаще всего побеждал, но не был уверен, что действительно берет силой, а не положением. Попытки выступить инкогнито отец пресекал, и это вызвало откровенную досаду.
Обиды он проглатывал, одобрения отца заслужить не пытался - понимал, что и так уже сделал достаточно.
• Желание рыцарствовать все больше и больше оставалось позади: становилось понятно, что это просто недостижимая мечта. И, возможно, когда-нибудь Элиану предстоит участвовать в битве, но не на правах странствующего героя.
Героизм приходилось применять на месте. Порой отец спрашивал мнение Элиана, приходилось отвечать ему четко и быстро, иначе король мрачнел и качал головой, даже если присутствовали посторонние. Подобная реакция казалась ужасно стыдной. Элиан учился, старался, как мог, самостоятельно штудировал книги, донимал всех, от кого можно был получить знания и опыт хотя бы по рассказам.
Когда отец перестал хоть как-то выражать лицом недовольство, Элиан понял, что все делает правильно.
Впрочем, словесного одобрения он так и не получал.
• Смерть отца стала для Элиана потрясением. Еще пару дней он был раздираем противоречивыми чувствами: с одной стороны, наконец-то не нужно было больше пытаться сделать все возможное, чтобы угодить и показать себя, с другой - это же, получается, заботы всей страны лягут на его и только его плечи!
Элиан даже не понимал, готов ли взять все в свои руки, а во время похорон отца, когда все глаза были обращены только на него, будущего короля, чувствовал себя так же, как и в детстве, когда только-только было объявлено о его престолонаследии.
Но вариантов у него нет.
2.3. Прочее:
• Старается всегда смотреть людям прямо в глаза и когда говорит, и когда слушает.
• Элиан отличается благородством, пусть и с поправкой на суровые реалии: бой предпочитает вести честный, исподтишка не бьет, в принципе не приемлет удары в спину. Хоть и понимает, что большая политика идет в ногу с интригами, вот только сам предпочитает не строить из себя неизвестно что. За счет этого может складываться впечатление, что Элиан, если видит цель, начинает переть к ней напролом, а если на пути попадется стена, долбиться в нее до тех пор, пока либо не расшибет лоб, либо не пробьет дыру.
• Довольно плохо видит в темноте, поэтому предпочитает не оставаться без источника света.
• Всегда считает, что если чего-то добился, то этого мало, потому что раз смог встать на эту ступень, заберется и выше. Тем не менее, подобное мировоззрение не мешает Элиону вовремя остановиться и подумать, а нужны ли ему эти великие свершения или на данный момент действительно достаточно того, что есть.

Игрок

3. Обязательная информация:
3.1. Связь: у администрации имеется, остальным через ЛС, а дальше разберемся.
3.2. Планы на игру: планирую играть в сюжет. Как там выйдет с престолом, сейчас сказать не могу, потому что все зависит от встречи с братом.
3.3. Мастеринг: на все согласный.
3.4. Каким образом нас нашли: привели.

4. Пробный пост

+4

2

Добро пожаловать на «Кодекс»!
Ваша анкета принята. Для того, чтобы закончить с регистрацией персонажа, вам нужно заполнить игровую информацию и создать тему с личной хронологией. Статус вы можете поставить себе сами.
После этого ознакомьтесь с сюжетом и найдите соигроков в теме поиска. И, конечно же, присоединяйтесь к игрокам во флуде!

Приятной игры!

0


Вы здесь » Кодекс » Знак отличия » Стал короной иней на челе