ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА КОДЕКС!
Историю пишут победители. Это известно с зари времен.
Установленные моральные ценности, гласные и негласные, рушатся перед лицом новой опасности. Когда страну раздирают религиозные конфликты, когда прежние устои оказываются нежизнеспособными, сохранять человеческое лицо становится все сложнее, а главные ценности отходят на второй план.
Больше нет единого кодекса чести и поведения.
Присоединяйтесь и напишите собственный. А уж чернилами или кровью - решать вам.

Бастион
Администратор
| Десница рока
ГМ - polynochnaja_vedma
СЮЖЕТНЫЕ СОБЫТИЯ
После смерти короля Гэлла Второго, страдавшего от давней болезни, корона перешла его сыну Элиану Третьему - молодому наследнику. Однако, узнав о смерти отца, возвращается в страну и бывший наследный принц Аэтадда, некогда отправленный Гэллом Вторым в изгнание. В его намерениях - найти брата и решить не только вопрос престолонаследия, но и тот, который мучил его десять долгих лет.
В замке лорда Ваэллана, наместника северного Элбренвейта, собираются все искатели приключений, маги, Стражи и воины: объявлена охота на драконов. Узнав об этом, король атари направляется на поиски легендарного ящера сам.
Южнее, в Энтфелде, разворачивается внутренний скандал: украдены артефакты Стражей. Приложили ли руку к этому воры? Или гильдия Арадонских Химер?
СТОЯЩИМ НА ПОРОГЕ
Приветствуем гостей и советуем заглянуть в эти темы, чтобы поскорее влиться в игру.
Гостевая Правила Сетка ролей Матчасть для ленивых
F.A.Q. Нужные персонажи Хочу к вам Шаблоны анкет
НУЖНЫ НАМ:
Спутник принца крови | Леди, что не смогла молчать | Дом Восходящего Солнца | Друид из Руна

Кодекс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кодекс » Знак отличия » Del sol caliente


Del sol caliente

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Персонаж

1. Основная информация
1.1. Имя персонажа:
- Теро, Теро, А-н-т-е-р-о. Или еще могу тебя назвать Диего. Или Рамиро, хочешь? Больше имен у тебя нет, только три? Теро, Теро, Теро.
- Прекрати меня дразнить.
- О, простите, сеньор Феррера.
- Сеньор Солер. У кали двойные фамилии, но основная фамилия отца Солер. Поэтому я сеньор Солер, а фамилия матери только вспомогательная.
- Твою мать, как у вас все сложно!..
1.2. Дата рождения:
- Вот, держи тебе подарочек на день рождения!
- Все отлично, да, двенадцатое. Только ты промахнулась с месяцем, моя дорогая.
- Ты же вор. Я думала, что ты родился в месяц Вора.
- Определенная логика есть, но день рождения был в этот день, только месяц назад. Двенадцатого Воителя. Если хочешь совсем конкретики, то пятьдесят седьмого года.
- ТЕБЕ ДВАДЦАТЬ СЕМЬ?!
1.3. Статус:
- А как это, быть Химерой-мастером?
- Увлекательно.
1.4. Способности:
- Мы про Солер говорим? Не считая того, что он лощеный щегол с критически высоким самомнением, могу сказать, что я не видел более ловкого вора в действии. Я просто однажды видел, как он работает, и это оставило меня под впечатлением. Но он кали, а все кали продали душу арадайн, поэтому ничего удивительного. Тем более что он из Кальенте. Там, говорят, уровень повыше. Не знаю, как у него выходит оставаться незаметным даже при освещении и как он втискивается в самые узкие проходы, как не человек, а змея, видит Создатель.
- А ты замечал, как он двигается? Как-то так он ставит ногу, что я его не слышу. И это я, а не какой-нибудь толстосум, который вообще ничего не замечает. Не понимаю, как он ходит насколько бесшумно. Андер как-то рассказывал, что они после очередного заказа вместе с Солер дали жизни, так тот свалился с крыши дома. И что? А ничего. Синяком на ноге отделался. Он был пьяный в доску, а смог упасть так, что не повредил вообще ничего! Зато потом все Химеры Арантума знали, что у него синяк на ноге, он же всех этим задолбал, ходил и ныл.
- Кали, - развел руками один из Химер, - Мне нечего больше сказать. Он как-то заставил меня поверить в то, что я ему денег должен. Не знаю, как так получилось, но Солер был очень убедительным. Когда до меня дошло, что он просто обвел меня вокруг пальца, я ему, конечно, об этом сказал. А эта скотина просто улыбнулась и снова ответила так, что я даже не смог ему что-то предъявить. Язык у него подвешен будь здоров, слушаешь и веришь, что он твой блудный сын, а ты его мамаша, даже если ты волосатый мужик. Соловьем заливаться он умеет лучше многих. Мог бы морду, конечно, набить… Но куда там. Он же мстительный, проснешься однажды в королевском дворце без портков еще. Причем ты еще и поверишь, что тебе туда надо и с голой задницей бегать – тоже жизненно необходимо.
- Да вы преувеличиваете, - девушка дернула плечом.
- Преувеличиваем? Лора, когда-нибудь предложи ему побегать наперегонки по крышам, а в конце открыть на скорость десять замков разной сложности. Пока ты будешь перепрыгивать с последней крыши на площадку с замками, он уже будет лежать и загорать, небрежно почесывая бровь единственной отмычкой, которую не сломал об самый сложный замок. Он редкая мразь, но вор из него лучше, чем очень многие. И он об этом прекрасно знает. Ты разве что Антеро можешь попробовать убить, вот это он точно не может, потому что не хочет, и вообще всячески избегает оружия, по той же причине. Говорит, значит, «грубая сила – это не для меня, а размахивать железякой любой кретин может», и даже не задумывается, что ему может понадобиться этот навык. Правда, его еще нужно найти. И догнать. А это тоже не каждый может, прыгает он как заяц и носится примерно так же.
- Лукавит, - вмешался второй из Химер, - Может, мечом или ножом он и не умеет размахивать, но стреляет Солер прекрасно. С этим у него точно все в порядке, и с метанием ножей тоже. Он же всегда носит их с собой.
- Он вообще очень во многом лукавит. Я, например, с удивлением узнал, что он понимает, что я говорю на родном мне унаре. И это только один из списка. Пусть у него сильный акцент, но он великолепно общается на этаде, знает все диалекты своего энте, ленто, как оказалось, аван и унар ему тоже знакомы. Вот такой вот непростой парень Антеро Солер, чтоб его арадайн сожрали. Этот кретин же еще и поет.
- Ну, с кретином ты загнул, - ответила Лора, - Он кто угодно, но не кретин. С головой у него, может, и не в порядке, но мозги работают очень даже. И да, поет он неплохо, когда берется за лютню. Я сама заслушалась, когда Антеро на Сайрас собрал вокруг себя всю женскую часть нашей братии. Кали…
- Ага. Голову ему откручу, если он еще раз уведет у меня бабу. Вот серьезно, я просто его убью.
- А ты поймай сначала! – рассмеялась Лора.
1.5. Имущество:
- Ножи метательные у него хорошие. До сих пор не понимаю, откуда он их достал. Говорят, рунская работа, идеальный баланс. Он с этими ножами носится, как с писаной торбой. Хотя я бы тоже носился, они даже на вид великолепной работы. Сколько у него их там, десять?
- Двенадцать.
- Двенадцать ножей. Неплохо. А еще один раз видел его лук. Очень тонкая работа, и что меня удивило, это не какая-то там игрушка, а вполне серьезное оружие. Голову дам на отсечение, что Солер знает, как из него подстрелить зайца в прыжке. И отмычки у него всегда мастерски сделанные, а самого мастера не выдает. Говорит, с неба падают. И вот его же не смущает, что на него смотрят, как на идиота. Хоть псионика на него трави.
- Трави-не трави, а браслеты на руке ты видел? Они не простые побрякушки. Спирает он их или покупает, не знаю, но это как раз обереги. Думаю, что он чего-то очень боится, раз постоянно ими обвешивается. Не знаю, что из всех побрякушек, которые он носит, пока не на работе, зачаровано, но то, что на нем всегда есть защита – это точно. Мне один знакомый маг рассказывал, они же чуют.
- Хотел бы я знать, чего он так боится. Домой что ли, к нему, забраться?
- А ты как будто знаешь, где он живет! Слышал я, конечно, что у него там какой-то чердак, больше похожий на логово дракона со всякими сокровищами, но арадайн знает, сколько в этом правды. Да и не рискну я забираться, он точно поймет, что кто-то был. Наверняка же там ловушек столько, сколько на дворняге блох, а то и больше. Хотя то, что он не нуждается в деньгах, это факт. Вон, сколько у него серьезных заказов, да и судя по количеству его одежды, которую он аж из Хашара таскает…
- О, да. Надо подарить ему павлина, не отличишь.
2. Расширенная информация
2.1. Внешность: MM Andrei A
2.2. Основные факты биографии:
- Теро? Никто же так и не знает, откуда ты появился. Ты сам захотел перейти с Ароальдо в Арантум? – она прищурила глаза.
- Ну… Как сказать. В Ароальдо, если ты – Химера, ты что-то вроде маленького божка. Если кто-то видит, что ты принадлежишь к гильдии, то ты автоматически становишься желанным гостем и очень уважаемым человеком. Там же Наместник – лицо, конечно, главное, но Серый держит за горло. Город фактически принадлежит Химерам, и нас даже местные доны не трогают. Но есть и много другого. Город принадлежит Химерам, а, значит, ты не можешь в нем работать. Среди кали, таких же, как ты, сложнее работать. В Аэтадде намного проще, тут все такие наивные, что хоть стой, хоть падай. Бывает, конечно, сталкиваешься с крупными проблемами, но по сравнению с Кальенте тут просто как два пальца. И я устал от беспорядка, честно. Кто-то кому-то постоянно режет глотку, бьет морду, этот хаос и движение в какой-то момент начинают на тебя давить. В Аэтадде такого нет, нужно отдать должное вашим властям, они не допускают всего этого в масштабах, которые есть в Конфедерации. И вендетты тоже нет. Ненавижу это «святое право»…
- Ты же сам под нее попал?
- Только не трепи об этом языком, я тебя умоляю. Но да. Я совсем маленький был, и почти ничего не помню. Только то, что было много дыма, все кричали, кто – свои или чужие, не помню. Я тогда наткнулся на старшего брата, он зажимал распоротый живот и хрипел мне, чтобы я убегал и спасался. Я был тогда так напуган, что и бежал. И с тех пор я никогда больше не видел семью. Уже потом, спустя годы, я узнал, что вырезали почти всех. Только сестра осталась в живых, но где она – не знаю до сих пор. Да и не искал, если уж честно. Спустя столько лет уже все равно. Почти не помню, что там было, мне же было всего шесть.
- И ты выжил на улице?
- Да. Не без чужой помощи, правда. Сначала прибился к уличным мальчишкам, которые, как и я, не попали в церковный приют и перебивались на улицах. Сложно было, да и тогда мы работали только по приезжим, опасались трогать местных. Если уж ловили за руку, то все. Когда уже уверенно чувствовал себя в толпе и мог уйти, чтобы не поймали, если замечали, уже начал работать по кали. Было сложнее, нужно было проявлять больше осторожности, потому что в Ароальдо люди внимательней – когда живешь бок о бок с ворами, ты не выживаешь, если невнимателен. Но время шло, я рос, набирался опыта. Перестал голодать сутками, стал лучше себя чувствовать. Ты думаешь, я просто так живу по часам? Нет. От этого зависит многое. Если ты хочешь есть, или не ела давно, может потемнеть в глазах. Если у тебя болит голова, тебя так или иначе это будет отвлекать. А если выработать график и по нему жить, пытаясь не перебарщивать с привычками… становится лучше. Я это понял еще будучи зеленым босяком.
- А к Химерам как попал?
- Мой будущий учитель меня прямо за шкирку словил, когда я уже тянулся к хорошо так набитому кошельку какого-то жирного торгаша. Я уже его почти срезал, а он меня сзади за шею – цап! – и все, в ближайшую подворотню. Думал, что все, поймали, и теперь все будет совершенно иначе. Это если я выживу вообще. Он меня оттащил, отпустил, говорит, ты, мальчик, не увидел одной важной детали: у него на поясе висит маленькая ловушка, и иголка, которая выскакивает, если не нажать на рычажок, который блокирует механизм, убивает на месте. Я на него глазами хлопал-хлопал, а он меня по голове потрепал и говорит, мол-де, пошли, мальчик.
Я и пошел. Не знаю, зачем пошел и почему. Мне страшно было, но тогда вариант побега казался мне еще более страшным. Если этот мужик тогда заметил такую маленькую деталь, то как от него убежишь-то? Он меня привел к себе домой, накормил, сказал спать. Я, правда, не спал. И ночью постарался ускользнуть. И у меня даже почти получилось, как я тогда думал. Мне лет шестнадцать было, когда я понял, что Серра за мной просто наблюдал, идя так, что я не заметил. Что он позволил мне уйти и хотел посмотреть, как я себя поведу. Я прошел несколько кварталов, остановился, сел и подумал. Решил, что если захочу, сбегу – тогда же я, конечно, был уверен, что сбежал. И вернулся. Наутро Серхио мне бросил, что я сделал правильный выбор. Тогда не понял. Сейчас понимаю.
- Серра? Черный Унартварда? Тот Черный, который несколько раз нагнул «Клинков»?
- Да. Был им. Потом приехал просить Серого, чтобы его перевели в мастера. Он воспитал себе там достойную замену и хотел провести остаток жизни в блаженном ничегонеделание, но тут я. Серхио был уникальным, я потом несколько раз встречался с его вардом-воспитанником. У нас одинаковые методы работы, мы одинаково хороши, он научил нас великолепно. Но у каждого есть особенности, которые Серра вовремя заметил и развил, просто раздул, как костер. Он научил и меня, и его, пользоваться своими особенностями мышления, характера и тела так, как, наверное, не научил бы никто другой. Узнал, что меня, тогда десятилетнего, подобрал Химера, и учить начал, как Химеру, я только спустя два года. Тогда меня официально перевели в ученики Химер. И я начал учиться. То, что теперь я – часть, пусть и условная, этой великой гильдии, тогда меня очень грело. Я делал успехи, но Серра почти никогда не хвалил, похвалой был его кивок, мол-де, молодец, справился.
Я работал один, работал в паре, работал в группе. По-разному было, и готовил он к любым ситуациям. Вплоть до того, что когда я начал справляться с сложными заданиями, он начал на меня травить хозяев, в определенный момент советуя заглянуть, обернуться, проверить. Это было жестко с его стороны, но это научило меня реагировать на любые обстоятельства.
- Он жив до сих пор?
- Нет. Он покинул Ароальдо уже после того, как я выучился, после того, как получил официальный ранг Химеры и стал полностью самостоятельным. Мы виделись достаточно часто по всей Конфедерации, а в какой-то момент прогремела новость, что за ним идут катта.
- Кто мог заказать Серра?
- «Клинки». Он много где обвел их вокруг пальца, и они ему не простили. Когда начали вылазить боком те ситуации, где «Клинки» проиграли тогдашнему Черному, его решили убрать, чтобы он больше не мог координировать и помогать действующему Черному. Мы  виделись в последний раз, когда мне было двадцать один. Он меня поймал неожиданно. Я чувствовал, что за мной кто-то идет, но не мог определить, откуда, кто и почему. Не знаю, как бы сложилось сейчас, если бы довелось тягаться в мастерстве, но тогда я проигрывал его опыту. Да и сейчас проиграл бы, наверное. Он прыгнул прямо передо мной, я там чуть не закончился от испуга. Взъерошенный, с разбитой скулой… Помню очень четко, что он мне сказал, что уходит из Ароальдо и попытается обмануть саму смерть, и чтобы я никогда не терял самого себя. Чтобы я помнил, кто я и что я могу. Чтобы я никогда не сомневался в своих способностях, но никогда не лез в пасть арадайн. Я хотел уйти с ним, но Серхио не пустил.
- И потом?
- А потом я узнал, что смерть он не обманул. Обманывал полтора года и почти никто не знает правды: все считают, что катта его все-таки догнал. Он так позиционирует. Только вот когда катта его догнал, Серхио был уже мертв. Его скинула лошадь, испугавшись молнии, которая ударила в дерево рядом, она упала вместе с ним, придавила и уже не встала, а Серра сильно ударился спиной и не смог выползти. С тех пор я помню о том, что каким бы непревзойденным мастером ты не был, случайность может свести тебя в могилу очень быстро. Простая и глупая случайность.
- Мне жаль.
- Не стоит. Жалости не место в памяти для этого человека.
- А Аэтадд?
- Я попросил Серого разрешения работать здесь. Хотел в Унартвард податься, но решил, что для двух учеников Серра там будет тесно. И приехал в Арантум. Черный, конечно, не в восторге от меня. Я не в восторге от него. Взаимная любовь! Он, например, очень не любит, когда я ему начинаю рассказывать, где он не прав в общем и целом и в моем отношении в частности. Например, затея с артефактами Стражей ему не нравится вообще, и он мне прямым текстом сказал, что если меня поймают за руку, он убьет меня раньше Стражей.
- Какие вы милые.
- А то!..

2.3. Прочее:
- О, Создатель!..
- Ты же просто порезался.
- Да, но…
- А, точно, ты же боишься крови! Ха! Ладно-ладно, я тебя сейчас спасу, не падай.
- Не перегибай! То был особенный случай!
- Ага. У тебя очень натурально закатились глаза и ты просто грохнулся. Кстати, помню я еще один случай…
- Хватит!
- Ладно-ладно, я никому не скажу, что ты падаешь в обморок от вида крови, хе-хе. Мастер-вор, великая Арадонская Химера!.. Все, я молчу. Теро? Теро! Твою мать, я же просила тебя не падать!.. Создатель, ну кто же тебя просил смотреть на кровь?!


- Что тебе сделала черная кошка?
- Да ничего. Но я обойду.
- Ты всегда такой суеверный?
- Да, но в ваши аэтские суеверия я не верю.
- Угу, значит, именно поэтому у тебя татуировка клевера на плече, да?
- А, Создатель, да почему же тут ходят с пустыми ведрами?!


- Нормально ты хвост сделал, пошли уже.
- Нет, вон, прядь выбивается.
- Создатель, Теро, сколько можно!
- А если в тюрьму, а я не при параде?!

Игрок

3. Обязательная информация:
3.1. Связь: лс, у амс есть остальное.
3.2. Планы на игру: желательно все же не попасть в лапы к очень злым Стражам, но вину еще нужно доказать. А еще можно смотаться на турнир среди лучников. И, в конечном итоге, работа еще не закончена, поэтому там уж как повернется игра.
3.3. Мастеринг: не обязателен.
3.4. Каким образом нас нашли: LYL

4. Пробный пост

+2

2

Добро пожаловать на «Кодекс»!
Ваша анкета принята. Для того, чтобы закончить с регистрацией персонажа, вам нужно заполнить игровую информацию и создать тему с личной хронологией. Статус вы можете поставить себе сами.
После этого ознакомьтесь с сюжетом и найдите соигроков в теме поиска. И, конечно же, присоединяйтесь к игрокам во флуде!

Приятной игры!

0


Вы здесь » Кодекс » Знак отличия » Del sol caliente


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC