ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА КОДЕКС!
Историю пишут победители. Это известно с зари времен.
Установленные моральные ценности, гласные и негласные, рушатся перед лицом новой опасности. Когда страну раздирают религиозные конфликты, когда прежние устои оказываются нежизнеспособными, сохранять человеческое лицо становится все сложнее, а главные ценности отходят на второй план.
Больше нет единого кодекса чести и поведения.
Присоединяйтесь и напишите собственный. А уж чернилами или кровью - решать вам.

Бастион
Администратор - sovngarde_a
| Десница рока
ГМ - polynochnaja_vedma
СЮЖЕТНЫЕ СОБЫТИЯ
После смерти короля Гэлла Второго, страдавшего от давней болезни, корона перешла его сыну Элиану Третьему - молодому наследнику. Однако, узнав о смерти отца, возвращается в страну и бывший наследный принц Аэтадда, некогда отправленный Гэллом Вторым в изгнание. В его намерениях - найти брата и решить не только вопрос престолонаследия, но и тот, который мучил его десять долгих лет.
В замке лорда Ваэллана, наместника северного Элбренвейта, собираются все искатели приключений, маги, Стражи и воины: объявлена охота на драконов. Узнав об этом, король атари направляется на поиски легендарного ящера сам.
Южнее, в Энтфелде, разворачивается внутренний скандал: украдены артефакты Стражей. Приложили ли руку к этому воры? Или гильдия Арадонских Химер?
СТОЯЩИМ НА ПОРОГЕ
Приветствуем гостей и советуем заглянуть в эти темы, чтобы поскорее влиться в игру.
Гостевая Правила Сетка ролей Матчасть для ленивых
F.A.Q. Нужные персонажи Хочу к вам Шаблоны анкет
НУЖНЫ НАМ:
Спутник принца крови | Леди, что не смогла молчать | Дом Восходящего Солнца | Друид из Руна

Кодекс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кодекс » Дальний ящик » Волки, волки!


Волки, волки!

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Дата: 1381 год, весна.
Место: Глухая деревня на северо-западе от Элбренвейта, во владениях барона Ваэллана. Несколько больших крестьянских домов и примерно столько же лачуг поменьше. Местные жители в основном живут за счёт продажи леса и охоты.
Погода: Весенние дожди превратили улицы селения в сплошную массу грязи. Вечереет, довольно прохладно и пасмурно. Периодически моросит мелкий дождик, нагнетая тоску по кружке доброй браги у очага трактира.
Участники: Роуэлл Ваэллан, Ивайн.
Вмешательство: Не вижу большого смысла, нет.
Описание: Некоторое время назад неподалеку от деревни обжилась дюже прыткая для местных охотников тварюга, повадившаяся пить кровь из лесорубов. Чая надежу на покровительство барона, староста деревни выслал гонца в хозяйский замок с просьбой подсобить, но время шло, а помощь медлила. Удача подмигнула сельским, когда в деревню занесло боевого мага, прослышавшего о нелегкой жизни в глухомани.

0

2

- Так что они хотят, Лэйн?
- Так ведь, вашество... эта... от твари спасу нет. Убить бы. А вы охотник и войско при вас.

Так часто бывало: тот, кто думает, что удел лорда - подати собирать да пировать, непроходимый глупец. Прежде всего следовало заботиться о своих людях, о их жилищах, о землях вокруг, чтобы было с кого и чего те самые подати потом собрать, но прежде - люди должны были доверять свои жизни тому, кто обещает им защиту. А в такой глухомани, как северные провинции, да отроги Седых гор, всякое случалось. Здесь даже, иногда, драконов замечали, летающих над гребнями вершин, так что каждый сезон у Ваэллана были охота и Охота. В этот раз страдала Западная Вешка - небольшая деревенька, в двух днях ходу по лесу от королевского тракта. С нее, обычно, лес, меха да грибы-ягоды было можно получить. Да и люди мастеровые рождались, а потом на ярмарку в Элбренвейт с поделками заезжали, а так - ни в прок.
Но свои люди - и следовало помочь.
- Отправьте голубя, чтобы ждали через два дня, к вечеру. Прибуду с солдатами своими.
- Не знаю, кто там еще читающий остался, я ж к вам приехал, лорд, но даже записка с гербом от наместника Элбренвейта будет нашим в радость. Уж очень ждут.

На том и порешили


(спустя двое суток)
Внешний вид: коричневый теплый охотничий костюм, подбитый тонким мехом вовнутрь плащ, широкополая шляпа. Шарф на шее. Перчатки.
Инвентарь: одноручный меч. Длинный лук. Два колчана со стрелами. Кошель с мелким серебром. В чересседельных сумках прислуги множество полезных вещей. Прислуга в количестве двух человек. Отряд стражи из десяти человек.

Погода была настолько отвратительной, что Роуэлл пожалел, что согласился лично присутствовать в поимке и умерщевлении тварей, что повадились ему лесорубов портить, но назад поворачивать было еще глупее, чем ехать вперед. А потому, когда дорога (узкая тропа, где проехать ряд\м едва могут два всадника, вильнула, открывая вид на низину у речки, по которой лес и сплавляли вниз, сам лорд не сдержался от удивленного выдоха: забора-частокола вокруг южной стороны деревеньки не было - одни щепы.
- Лэйн, у вас тут давно так? - Обратился от к местному "гонцу". Тот, выезжая вперед на своей кляче, удивленно и испуганно глядя вперед, суматошно покачал головой.
- Нет. Уезжал - все ровно было. Тадысь твари эти натворили.. кабы не сожрали кого.
- Ну-с... поехали проверим. - Деваться было некуда - только вперед. Оставаться под прикрытием леса, в котором водятся чудовища, способные разнести частокол, лорд точно не собирался, хоть трусом и не был.
А в деревни, чем ближе подьезжали, тем четче было слышно, что кто-то ругается или ругает.

+1


Вы здесь » Кодекс » Дальний ящик » Волки, волки!