ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА КОДЕКС!
Историю пишут победители. Это известно с зари времен.
Установленные моральные ценности, гласные и негласные, рушатся перед лицом новой опасности. Когда страну раздирают религиозные конфликты, когда прежние устои оказываются нежизнеспособными, сохранять человеческое лицо становится все сложнее, а главные ценности отходят на второй план.
Больше нет единого кодекса чести и поведения.
Присоединяйтесь и напишите собственный. А уж чернилами или кровью - решать вам.

Бастион
Администратор - sovngarde_a
| Десница рока
ГМ - polynochnaja_vedma
СЮЖЕТНЫЕ СОБЫТИЯ
После смерти короля Гэлла Второго, страдавшего от давней болезни, корона перешла его сыну Элиану Третьему - молодому наследнику. Однако, узнав о смерти отца, возвращается в страну и бывший наследный принц Аэтадда, некогда отправленный Гэллом Вторым в изгнание. В его намерениях - найти брата и решить не только вопрос престолонаследия, но и тот, который мучил его десять долгих лет.
В замке лорда Ваэллана, наместника северного Элбренвейта, собираются все искатели приключений, маги, Стражи и воины: объявлена охота на драконов. Узнав об этом, король атари направляется на поиски легендарного ящера сам.
Южнее, в Энтфелде, разворачивается внутренний скандал: украдены артефакты Стражей. Приложили ли руку к этому воры? Или гильдия Арадонских Химер?
СТОЯЩИМ НА ПОРОГЕ
Приветствуем гостей и советуем заглянуть в эти темы, чтобы поскорее влиться в игру.
Гостевая Правила Сетка ролей Матчасть для ленивых
F.A.Q. Нужные персонажи Хочу к вам Шаблоны анкет
НУЖНЫ НАМ:
Спутник принца крови | Леди, что не смогла молчать | Дом Восходящего Солнца | Друид из Руна

Кодекс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кодекс » Аметистовые створки » Книга вопросов


Книга вопросов

Сообщений 61 страница 90 из 126

1

Здесь Вы можете задать появившиеся вопросы, попросить придержать роль и прочее.
Внешности и роли придерживаются на трое суток, возможно продление брони, после уведомления АМС.


НАМ НУЖНЫ:
Дворяне, маги, представители различных религий, члены Братства Солнца и культа Тейроса, контрабандисты, пираты и представители высшего света теневого мира!
Сетка ролей | Нужные игрокам

Придержанные роли:

Придержанные внешности:

0

61

Непросыхающая, приветствую.
В Аэтадде, в стране, где происходят события сюжета, вполне может быть выходец из Руна. Как и из любой другой страны. Поэтому здесь не вижу никаких проблем.
Что касается женского персонажа, то у скандинавов женщины, конечно, в набеги не ходили, но дать в бубен могли практически профессионально. Так что тоже проблема достаточно условная, тем более, если персонаж - маг.
Если вы дадите более четкие пожелания по игре (чего бы хотелось, мб какие-то ветки сюжета на примете), то, думаю, обязательно кто-то из наших вас заберет под крылышко.)

Непросыхающая написал(а):

- Как обстоят дела с коммуникацией у представителей разных национальностей? Имеется ли для простоты игры какой-нибудь международный "торговый" язык?

Более всех распространен аван. Так сказать, по старой памяти. Однако как такового, "общего" языка нет.

Непросыхающая написал(а):

- Псионика может воздействовать на нервную систему животных?

Ровно так же, как на человеческую.

0

62

Если вы дадите более четкие пожелания по игре (чего бы хотелось, мб какие-то ветки сюжета на примете), то, думаю, обязательно кто-то из наших вас заберет под крылышко.)

Драконы и рабы весьма заинтересовали, но я уж тогда не буду соваться в обсуждения без конкретики и вернусь чуть позже с кучей вопросов по делу.

Благодарю за столь оперативные ответы, милейший!

0

63

Непросыхающая, вот вы бы были очень кстати с рабами, нам надо бы запускать этот процесс.)
Не за что. Тогда ждем вас с вопросами.

0

64

Здравствуйте. Недавно открылись?)
Люблю тёмное фэнтези и решил осмотреться здесь. Так как большой фанат магии и в 99% случаев играю магом, то первым делом побежал смотреть здешнюю магию. Не совсем понял.
Боевые маги, да и пусть маги вообще, не обладают как таковыми стихиями? Нет направленных заклинаний? Просто сначала я увидел слова о том, что проявляющихся внешне заклинаний нет, а чуть ниже слова о том, что там телекинетические атаки проводят.
Наеример, если я хочу бытькаким-то там магом огня, то такое тут не получится?

0

65

Добрый маг, приветствую. Да, пару недель как.
Не обладают. Понятия заклинания, как такового, нет. Мы убрали всю классику. И, по факту, прямо проявлений с фейерверками магии нет. Телекинетические атаки это у магов силы, со стороны заметно, конечно, но все же не то. У магов созидания подсвечиваются ладони, но тоже не то. Магия со спецэффектами существует только в самой природе, в энергопотоках, если можно так сказать. И то, все магические умирает и слабеет очень быстро.
Соответственно, нет, магом огня - не получится.

0

66

Понятно, спасибо за ответ.

Встали тогда еще пара вопросов:

1) Можете тогда привести примеры, что могут атакующие боевые маги помимо телекинеза?

2) Какие у магов цели и роль здесь?

3) Здесь магия сама по себе рассматривается как наука, которой занимаются люди?

0

67

...всё-таки не пара вопросов. х)

4) Если заклинания никак не показываются внешне, то как маги в "бытовой магии" вызывают огонёк для источника света?

5) Существует ли такая вещь как руны или магическая алхимия? Прошу прощения, если где-то в матчасти упустил эту информацию.

0

68

Добрый маг написал(а):

1) Можете тогда привести примеры, что могут атакующие боевые маги помимо телекинеза?

Не совсем верно. Телекинетические удары - это результат взаимодействия пропускания магической силы через самого себя и артефакт, который присутствует у боевых магов. Грубо говоря (очень грубо), на меч "надевается" что-то вроде чехла, который при ударе создает ударную волну определенной дальности. Таким образом, маг силы (атакующий боевой маг) не касается противника лезвием. Если он, например, всаживает меч кому-то в бок, он вполне может создать внутренний взрыв. Эти же взрывы касаются магов силы, которые используют оружие дальнего боя: луки, арбалеты. Маги защиты могут создавать мощные магические барьеры, которые могут уберечь союзников. Грубо говоря, создают купол, который накрывает определенный периметр и не пропускают ни физические, ни магические удары. Маги силы тоже могут, но не такие сильные и не такие большие, и время жизни у них намного более короткое.

Добрый маг написал(а):

Какие у магов цели и роль здесь?

Смотря каких. Кто-то служит в армии, кто-то в Стражах, при церкви. Кто-то занимается частным бизнесом и живет припеваючи, кто-то является частным магом на службе у кого-то. Кто-то, отвечая на ваш третий вопрос сразу, является ученым и изучает магию, как суть и явление. Изучением магии занимаются, конечно, и люди, но их знания не настолько глубоки и обширны, как у атари, к примеру.

Добрый маг написал(а):

4) Если заклинания никак не показываются внешне, то как маги в "бытовой магии" вызывают огонёк для источника света?

Это частный случай. Щелчком пальцев, жестом руки. И да, огонек будет висеть там, где оставили. Не массовое явление.

Добрый маг написал(а):

5) Существует ли такая вещь как руны или магическая алхимия? Прошу прощения, если где-то в матчасти упустил эту информацию.

Если вы имеете в виду ритуальную руническую магию, то, как таковой, как вида, ее нет. Но подобная вещь распространена на севере, у местных викингов. Однако по факту это просто более глубокое взаимодействие магии и человека, чем на материке. К магической алхимии можно причислить школу созидания. Философский камень они, конечно, не создадут, но мощные зелья - вполне.

0

69

Прошу прощения за вмешательство, но так как вопрос местной магии меня тоже интересует...

Это частный случай. Щелчком пальцев, жестом руки. И да, огонек будет висеть там, где оставили. Не массовое явление.

В Нимрасе существует четыре школы магии, помимо них существует понятие «бытовой» магии, которая является основой основ управления собственной силой и часто заменяет молодым магам прислугу - взрослые же маги предпочитают пользоваться живой силой, вместо того, чтобы «жечь»  искру понапрасну. Бытовая магия требует минимума затрат магической энергии и выручает в ситуациях, когда надо нагреть воду, зажечь костер, оградить себя щитом от дождя, ветра или снега, зажечь свечи, вызвать себе огонек, который бы освещал страницы книги, осушить одежду, протереть пыль, заправить постель, не вставая с кресла, и прочее.

Цитата из матчасти звучит совсем не как "частный случай/не массовое явление". Я так поняла, что каждый маг в качестве основ управления магической силой учится зажигать свечи, кипятить чайник и убираться в шаббат.

0

70

Непросыхающая, я криво выразился. У меня это бывает.
Имелось в виду, что бытовая магия доступна всем, да. Но спецэффекты при использовании магии достаточно посредственные. Так или иначе, они есть - сложно не заметить, как волна силы у тех же боевых магов отшвыривает противника, у целителей слегка подсвечиваются ладони. Но прямо эффекта нет.

0

71

Но прямо эффекта нет.

Простите, всё ещё не поняла, что такое "прямой эффект"...
Мне показалось, что основная особенность здешней магии: она ничего не создаёт, а изменяет свойства уже имеющегося материала. В таком случае, фаербол (огненный шар из ничего, висящий в воздухе) в реалиях Кодекса невозможен, в то время как нагрев воды - вполне, ибо там просто идёт повышение температуры. В таком случае, возвращаясь к пресловутой свече, почему бы не предположить, что маг просто очень сильно нагревает фитиль и тот загорается?)

И раз уж пошла пляска, я тогда задам отложенный на попозже вопрос. У вас в описании Псионики указано, что маги "применяют свои способности при физическом контакте с жертвой, например, через прикосновение". Это обязательное условие? Потому как ежели обязательное, тогда не понятно, каким образом реализуются некоторые манёвры.

Псионики могут работать с чужим разумом как безболезненно, незаметно для жертвы, так и вызывая адские боли. Достаточно сильный псионик может прочесть мысли, «заговорить» телепатически с одним или более людей, на кого направлены его мысли, так же передать или получить сообщение от другого псионика на расстоянии. Благодаря своим энергическим полям, могут внушить людям все, что угодно...

А если не обязательное, тогда при каких условиях прикосновение будет уместно и в чём его преимущество?

0

72

Спасибо за ответы.)
Но на один вопрос не ответили:

Магия здесь рассматривается народами как наука?
Я лично не очень люблю участвовать в политике, войнах, обычно мои персонажи учёные-маги-археологи-натуралисты или что-то такое. Люблю играть исследование и познавание, чтобы во время игры узнавать что-то новое и расширять горизонты знаний и навыков. Не слишком люблю войнушки, драки, но когда без них невозможно, то уж куда деваться...

В общем, отклонился я. Здесь магия это полноценная сфера науки или же просто как какая-то боевая/небоевая техника, которой обучают одарённых? Имеет ли под собой обучение контролю дара академические знания и многослойную теорию, где приходится много учить и много знать?

0

73

Ах, моя ошибка - недоглядел, опять невнимательный и забывчивый...
Ответили-таки. Прошу прощения за это.

Тогда немного другой вопрос, относящийся к этому же:
Классическая магия у вас убрана совсем, так?
То есть, никакой природной магии, тёмной, стихийной и прочей?
С чем лучше сравнить из известных по фандомам "магий" или "сверхъестественных сил" вашу магию? Чтобы лучше адаптироваться. просто это действительное что-то новое для меня, я привык к классике, где простые стихии и прочее.

0

74

Непросыхающая, попрошу у вас тайм-аут в пару дней и попробую внести корректировки в матчасть, ориентируясь на ваши вопросы. Дыру надо залатать.)
Добрый маг, я сейчас лихорадочно перебирал в голове все, что помню из фэнтези, но нашел подходящий фандом только боевым магам, и то условно: это рыцари-чародеи из вселенной Dragon age. По крайней мере, визуализация более-менее подходит.
По артефактологам и псионикам мне дать наводку очень сложно, поскольку первые это некоторая смесь кузнецов и зачарователей, а целители не классические хиллеры, а больше алхимики из легенд.

0

75

Рыцари-чародеи... Вещь интересна.
А можно ли заиметь такой же духовный клинок, как у них?)

0

76

Ох, прошу прощения, что так вышло.

0

77

Добрый маг, вот вместо таких духовных клинков у нас артефактное оружие, но сам клинок, если дар не боевой школы, в принципе, бесполезен. В теории его добыть, конечно, можно - артефактологов подкупить и все дела, но ничего с ним сделать не получится, если маг не принадлежит к школе боевых магов, у них магический дар особенный, как и у всех остальных, узконаправленный.
Непросыхающая, это я прошу прощения, что сразу ответы не могу дать. Надо чуть посидеть, подумать и залатать дыры в матчасти.) Это норма для проектов.

0

78

Я прекрасно понимаю, что для того, чтобы пользоваться духовным клинком, надо быть магом.)
Джедайский меч тоже когда-то активировался только Силой...

Так, выходит, магический "световой меч" магу возможно сделать, и он сможет активно пользоваться им?
"Зажигать" клинок и всё такое.

И ещё один вопрос: я очень хочу поиграть магом, но не очень-то умею в войну и политику. Как мне с этим быть? .-.

0

79

Серый так и не нашелся, пока я думал?

0

80

Химера, не нашелся. Зато нашелся подопечный Серого.
Непросыхающая, добавил в матчасть касаемо псиоников:

Так или иначе, псионики применяют свои способности при физическом контакте с жертвой, например, через прикосновение. Жертва может оставаться в неведении, что при дружеском похлопывании по плечу или «случайном» прикосновении псионик способен прочесть его. Почувствовать мягкие методы работы может другой маг, поскольку дар отзовется на дар, но при условии, что псионик на порядок сильнее жертвы. Если они примерно равны по силе дара, то воздействие пройдет незаметным для жертвы в любом случае. Атари с людьми незаметно работать не могут - слишком силен их дар по сравнению с человеческим.

Таким образом да, прикосновение обязательно, при этом какое конкретно оно будет - на выбор псионика. И проблема тоже, если нужно прочесть человека незаметней всего.

0

81

Таким образом да, прикосновение обязательно, при этом какое конкретно оно будет - на выбор псионика. И проблема тоже, если нужно прочесть человека незаметней всего.

Простите, мне всё ещё непонятно, как это согласовать с упомянутой ранее информацией. К примеру:

Достаточно сильный псионик может прочесть мысли, «заговорить» телепатически с одним или более людей, на кого направлены его мысли,

То есть чтобы старому доброму жуку заговорить телепатически с несколькими людьми, всем нужно будет дружно взяться за ручки? Или тронуть всех?

Ну а вот это явно подразумевает использование способности на расстоянии, главным образом потому что там написано "на расстоянии")

так же  передать или получить сообщение от другого псионика на расстоянии.


И упомянутые далее в описании псионики "энергетические поля". Что это такое и зачем они нужны, коль магу априори нужно касаться?
Да, в приведённом первом предложении указано "достаточно сильные маги", но это понятие расплывчатое, и в любом случае плохо сопоставимое с "так или иначе, псионики применяют свои способности при физическом контакте". И помимо всего этого есть ещё информация о телекинетических способностях даже у самых "маленьких".

Словом, первая половина описания школы магии весомо противоречит условию с касаниями. Быть может, использование или неиспользование тактильного контакта приравнять к уровню мастерства? Мол, опытные маги могут колдовать на расстоянии, в то время как школяры практикуют троганье?

Надеюсь, это предложение не прозвучит грубо или фамильярно. И надеюсь, вы там ещё не плетёте куклу вуду за мою дотошность. В любом случае, я очень извиняюсь.

0

82

Непросыхающая написал(а):

Надеюсь, это предложение не прозвучит грубо или фамильярно. И надеюсь, вы там ещё не плетёте куклу вуду за мою дотошность. В любом случае, я очень извиняюсь.

Это зря, чем больше тыкают носом, тем идеальней в конечном итоге мир.
Я наконец-то до конца понял ваш вопрос и что у вас не сходилось. Я не жираф, нет
Я убрал массовое и дистанционное воздействие:

Достаточно сильный псионик может прочесть мысли, «заговорить» телепатически с одним человеком, на кого направлены его мысли. Благодаря своей силе, могут внушить человеку все, что угодно

и заменил поле на силу в целом. "Достаточно сильный" в этом плане условное обозначение, как и сильный/слабый маг. Опытность тоже имеет место быть, безусловно.
Все еще дебет с кредитом не сходится и я что-то продолбал снова?

0

83

Я не жираф, нет

А вот я есть немножко.

Все еще дебет с кредитом не сходится

Не, вот теперь всё отлично! И я прямо таки ощущаю вселенскую, незримую благодарность всех грядущих форумчан, что возжелают играть на этом проекте за псиоников. Прям вот нутром чувствую.
Благодарю вас)

0

84

А мой вопросец остался без ответа:

Так, выходит, магический "световой меч" магу возможно сделать, и он сможет активно пользоваться им?
"Зажигать" клинок и всё такое.

И ещё один вопрос: я очень хочу поиграть боевым магом, но не очень-то умею в войну и политику, если здесь надо прям уметь это. Как мне с этим быть? .-.

0

85

Непросыхающая, они уже есть. И отыгрыши с псионикой уже есть тоже @_@ Голову мне, вроде, еще никто не отпилил)
Добрый маг, тьфу, проглядел, тысяча извинений.
Боевому магу да, артефакт выдается, тот самый "световой меч". У нас вон один из боевых магов боевку уже отыграл, всякое там свечение присутствует. Правда, на лезвии и руны, а не сам клинок.
В политику вообще не вижу, зачем вам уметь при боевом маге. В войну полномасштабную - тоже. А для отыгрыша боевки достаточно руководствоваться физикой и логикой. Остальное, если будет очень надо, мы поправим.

0

86

Доброго дня.
Подскажите, пожалуйста, актуальна ли заявка на дочь наместника Элбренвейта. Если "да", то с кем и как можно обсудить детали?

0

87

Гостья, здравствуйте)
Да, актуальна. Обсудить можно в лс, зарегистрируйтесь под любым ником и я с радостью поговорю с вами)

0

88

Добрый вечер. Замените мне, пожалуйста, имя на Мэррит Ваэллан

0

89

Мэррит Ваэллан, пожалуйста.)

0

90

Бастион, Спасибо)

0


Вы здесь » Кодекс » Аметистовые створки » Книга вопросов