ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА КОДЕКС!
Историю пишут победители. Это известно с зари времен.
Установленные моральные ценности, гласные и негласные, рушатся перед лицом новой опасности. Когда страну раздирают религиозные конфликты, когда прежние устои оказываются нежизнеспособными, сохранять человеческое лицо становится все сложнее, а главные ценности отходят на второй план.
Больше нет единого кодекса чести и поведения.
Присоединяйтесь и напишите собственный. А уж чернилами или кровью - решать вам.

Бастион
Администратор - sovngarde_a
| Десница рока
ГМ - polynochnaja_vedma
СЮЖЕТНЫЕ СОБЫТИЯ
После смерти короля Гэлла Второго, страдавшего от давней болезни, корона перешла его сыну Элиану Третьему - молодому наследнику. Однако, узнав о смерти отца, возвращается в страну и бывший наследный принц Аэтадда, некогда отправленный Гэллом Вторым в изгнание. В его намерениях - найти брата и решить не только вопрос престолонаследия, но и тот, который мучил его десять долгих лет.
В замке лорда Ваэллана, наместника северного Элбренвейта, собираются все искатели приключений, маги, Стражи и воины: объявлена охота на драконов. Узнав об этом, король атари направляется на поиски легендарного ящера сам.
Южнее, в Энтфелде, разворачивается внутренний скандал: украдены артефакты Стражей. Приложили ли руку к этому воры? Или гильдия Арадонских Химер?
СТОЯЩИМ НА ПОРОГЕ
Приветствуем гостей и советуем заглянуть в эти темы, чтобы поскорее влиться в игру.
Гостевая Правила Сетка ролей Матчасть для ленивых
F.A.Q. Нужные персонажи Хочу к вам Шаблоны анкет
НУЖНЫ НАМ:
Спутник принца крови | Леди, что не смогла молчать | Дом Восходящего Солнца | Друид из Руна

Кодекс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кодекс » Дальний ящик » #2 Клинки в тенях [заморожен]


#2 Клинки в тенях [заморожен]

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Дата: 5 Менестреля 1384, за час до рассвета
Место: окрестности Энтфелда.
Участники: Талврин Аруитэан, Антеро Солер
Вмешательство: по согласованию с участниками
Описание: в назначенный день посредник не появляется, чтобы забрать предмет для заказчика. Химера, выполнивший заказ, оказывается перед выбором: сдать в банк и пусть начальство разбирается само, либо же найти заказчика самому...

0

2

Внешность: Внешность: с головы до ног окутан в темно-коричневый плащ, на голову надет капюшон. Волосы под капюшоном завязаны в косу. Под плащом обычная серо-черная крестьянская одежда – страх как неудобно и физически, и эстетически, но чего только не сделаешь, чтобы не узнали, кем ты являешься.
Инвентарь: минимальный провиант: запасы атарийского хлеба и фляга с водой. По человеческим меркам украденный, по меркам атари приглашенный черно-белый конь пятнистой масти, которого пришлось взять, используя свою силу «убеждения» в одной из деревень по дороге – так далеко Талврину на своих двоих было не дойти. Несколько амулетов  и оберегов: против воздействия псиоников, для улучшения способностей созидания, поглощающих магическую энергию при атаках.

[indent] Уже около часа, как одинокий спутник с конем появился у одного из побережий севернее Энтфелда. Было специально выбрано именно это место: во первых, берег тут никак не пригоден для причала суден, а потому ждать гостей со стороны моря не приходилось, во вторых,  с восточной стороны лес был очень густой, и, выбрав правильное место, неосторожных, никого не ожидающих путников можно было заметить первым, в третьих, об этих местах ходили разные нехорошие слухи: можно тут встретить различных нехороших тварей и мертвецов, и вообще, делать людям тут нечего, тем более в такой ранний час. А персонаж, находившийся сейчас здесь, очень даже нуждался в том, чтобы сюда не прибыли незваные гости, особенно, если эти гости оказались бы магами, а еще хуже – стражами. Почему? Потому что, как, скорее всего, догадался читатель, персонаж, о котором идет речь – атари. Атари, занимающийся вещами, цена за которые в мире людей лишь одна – смерть. При чем не самая быстрая и приятная. А потому остается лишь скрываться от глаз, а скорее чувств, выше описанных.
[indent] Талврин прибыл сюда раньше, чем должен был. Это нормально для представителей его расы. Им некуда спешить. Противоречиво, не находите? Однако как раз таки из-за спешки люди опаздывают. Ведь если бы у них не было иных дел, кроме как того, на которое они опоздали, то не представляло бы никакого труда появиться даже на день раньше, ожидая назначенного срока. Но нет, ведь все еще есть целое множество вещей, на которые также нужно время. А потому нечего просиживаться, ожидая – нужно действовать. Как результат – график, планы, непредвиденные обстоятельства, все на раз, а в итоге – опоздание. У атари все проще. У них в мыслях просто нет возможности, что они чего-то не успеют. Нет мыслей о смерти. А потому времени будет столько, сколько нужно. От того, делая что-то, они концентрируются на этом «что-то», не отвлекаясь. Так и Талврин, не видя смысла заниматься чем-то еще, кроме того, что твердо решил сделать, отправился в путь раньше. Тем более так приятно прогуляться ночью по лесу. Не то, что дома, но тоже прекрасно. По своему. Завораживающе.
[indent] Сейчас же он сидел близ побережья, опершись на одно из деревьев. Недалеко спокойно ожидал его «приказа» конь, отдыхающий от переезда. Пришлось его взять у какого-то мужчины. Все равно Талврин его вернет, как закончит свое дело. Ему было, конечно, жаль, оставлять бедное животное на попечение этой мерзости – человека, но лучше так, чем одомашненная лошадь умрет в диком лесу, кишащем непонятно какими опасностями.
[indent] Этот мир был дивный. Не было магии. Не той, которую учатся использовать, а той, прекрасной, так радующей глаз. Море не сияло, деревья не горели каким-то таким своим «огнем». Тут все было тускло, мрачно. Невольно, всматриваясь, становилось как-то печально, серо на сердцу. Особенно это ощущалось в этот час – почти наступил рассвет, но еще не было светло. Небо было плотно затянуто тучами, а потому, от восходящего солнца не доносились красные теплые лучи. Все обретало еще более серые краски. Краски, невольно вызывающие тревогу и тоску в душе.
[indent] Но даже это было прекрасно. Талврин за каждым разом, как видел этот мир своими глазами, начинал его любить все больше и больше. Не людей, конечно, мир. Он был как невинное дитя с плохими родителями, которые избивают и мучают его. Но у него есть надежда на светлое будущее. Возможно, когда-то атари станут его частью и принесут яркие краски сюда. Такие проблески появлялись среди мечтаний Талврина, ему хотелось бы, чтобы Нимрас начал сиять также, как Аннун. Но это когда-то. Пока у него было задание, от которого зависит, возможно, будущее целой расы. А возможно и мира. А потому он сидел и ждал назначенной встречи, вслушиваясь в звуки прибоя, и не идет ли кто, часом, со стороны леса.

Отредактировано Талврин Аруитэан (2017-08-21 16:26:28)

0

3

Внешний вид: темная куртка с капюшоном, свободные темные штаны, сапоги. Под курткой свободная рубаха и жилет. На руках перчатки.
Инвентарь: честно позаимствованный конь, заплечный мешок с артефактом и фолиантом, небольшой кошель, набор отмычек на поясе, кинжал.

Антеро не оборачивался. Он никогда не оборачивался, даже если слышал дыхание в затылок. Обернуться значило подписать себе смертный приговор, а он, как и большинство кали, был крайне суеверен. Поэтому не оборачивался, выбираясь из заставы Стражей, не оборачивался, перепрыгивая с крыши на крышу, не оборачивался, петляя по темным улицам, держа небольшой сверток в руке.
Это был второй артефакт, который он «позаимствовал» у церковников. Когда у Химер появился заказ на артефакты Стражей, большинство представителей гильдии покрутило пальцем у виска; взгляды, которые на него бросали коллеги после того, как Теро принял заказ после не слишком длительных размышлений, были более чем красноречивы. Те, кто общались с ним более плотно, называли его самоубийцей. Кали наклонял голову, щурил темные глаза, потом с усмешкой пожимал плечами.
С первым артефактом было сложнее, пусть он был и в Арантуме, а за этим пришлось гнать коня в Энтфелд. Последнее угнетало больше всего, потому что конные переходы Солер не любил. Он не был превосходным всадником, потому что, Создатель, зачем вору уметь отлично держаться в седле? – и после таких вот переходов из города в город все болело так, словно его били ногами сутки напролет. Подождав, пока пройдут эти неприятные ощущения, благо времени у него оставалось еще достаточно, Антеро присматривался к обиталищу Стражей.
Пробраться внутрь оказалось проще простого. Как и пройтись незаметной тенью мимо дозорных. Было такое ощущение, что Стражи просто не могли допустить возможности, что к ним кто-то способен зайти без приглашения. Дозорные даже не особо смотрели по сторонам, и это было ему только на руку. Химера знал, что нужно пройти сначала в покои смотрителя, забрать ключи и только после этого спуститься вниз, в библиотеку. Дальше было дело техники – забрать ключи и быстро спуститься вниз, в библиотеку, открыть дверь, скользнуть за створки, аккуратно прикрыв их за собой. И было самое сложное: найти искомое.
Хорошо еще это был трактат и статуэтка, а не книга, Проклятый их дери. Их здесь было столько, что Антеро даже на секунду замешкался, рассматривая огромное количество стеллажей. Только потом смог прийти в себя. Ему нужен был третий этаж башни, и Теро пробежался туда, и вот там заметался между стеллажей. Информации, которую дал ему информатор, оказалось не так уж и много. Пришлось двигаться быстрее, включать интуицию и соображать на ходу. Чуть не уронил на себя стеллаж, когда карабкался вверх, чтобы заглянуть на верхние полки, но успел вовремя спрыгнуть и удержать его от падения, негромко ругнулся и поскакал дальше. Искомое он нашел, но далеко не сразу.
Запечатанный фолиант и статуэтка лежали на одной из полок, ничем непримечательные и как будто вовсе забытые. Закинув это в заплечный мешок, Антеро сразу же пошел на выход: он прекрасно знал, что заимствование сверх нужного может привести к необратимым последствиям. Когда он быстро и бесшумно передвигался по коридору к выходу, то слышал отдаленный вопль в соседнем крыле.
Заметили.
Покинув здание Стражей, Солер передвигался сначала по крышам, потом переулками, а залег на дно почти на сутки. А когда пришел на нужное место в нужное время, посредника не оказалось. Все Химеры работали через посредников, однако он не появился. И потом, когда Теро начал копать, то узнал интересную новость: посредника схватили за шкирку Стражи, а гильдия позаботилась о том, чтобы тот ничего не рассказал. Не то, чтобы они сильно дружили с Катта Иру, но иногда приходилось друг друга выручать.
Пришлось кали ехать на место передачи предметов самому.
А для этого снова, Проклятый! – пришлось передвигаться верхом.

Фигуру, замотанную в плащ, Антеро увидел практически сразу, как пробрался через чащу. Впереди шумел прибой, а первая линия деревьев была редкой и, по-видимому, заказчик был заметен более чем.
Арадайнов конь шел и спотыкался, хотелось его стукнуть, Теро спрыгнул со спины и решил, что лучше поведет в поводу.
Рассветное солнце вставало из-за полоски горизонта, подсвечивая людей, лошадей, выхватывая силуэты деревьев и окрашивая все в желтоватые тона. Солер остановился на расстоянии десяти шагов. Представляться он, конечно, не спешил. Пусть думает, что посредник. Просто другой. И капюшон снимать тоже не спешил, тем более, что человек, сидящий у дерева, тоже не собирался показывать лицо.
- Хорошо, что нет ветра, - чуть рассеянно проговорил он с заметным акцентом, потом снял с плеча небольшой заплечный мешок. - Иначе так просто сидеть не получилось бы.

Отредактировано Антеро Солер (2017-09-09 20:10:59)

0

4

[indent] Когда Талврин заметил, что к нему кто-то приближается, то путник уже был на достаточно близком расстоянии, чтобы его можно было рассмотреть. О его присутствии сообщил конь – шаги и тяжелые вздохи зверя были достаточно громкие, чтобы услышать их даже сквозь звуки моря. Атари сразу «пробудился» из медитации и обратил все свое внимание на идущих к нему гостей. Он был уверен, что это посредник, а потому был спокоен и лишь медленно обернул голову и устремил на человека свой взгляд. Но недолго длилось спокойствие.
[indent] Должен был прийти тот же человек, что и в прошлый раз. Во всяком случае, Талврин так почему-то думал. Такого условия не было, но зачем менять посыльного? Однако сейчас перед его глазами был определенно кто-то другой. Заметив это, спокойствие в сердце атари сразу пропало, и оно забило чуть чаще. Он быстро вскочил на ноги и обернулся всем телом к гостью, начав его изучать. Первое, что бросилось в глаза – кинжал на поясе. В голове сразу возникло множество мыслей о том, кто это может быть и почему он здесь. Возможно было все: какой-то путник просто забрел в такую глушь – мало вероятно, но кто их знает, этих людей, – заказ пришел принести просто кто-то другой, или…  все пропало так быстро. О его заказе узнали, или же Химерам заплатили больше, чтобы узнать, кто за этим всем стоит. Коротко – задание было провалено, и теперь идущий сюда человек идет не отдать еще один артефакт, а схватить Талврина.
[indent] Неизвестно, что там на самом деле из всего множества мыслей, появившихся в голове принца, было правдой, но он начал нервничать и бояться. Одно только радовало – магии в этом человеке, как и вообще по близости, не чувствовалось. А значит это не Стражи. Времени изучать и думать было все меньше и меньше. Гость был уже почти возле Талврина. Атари сделал неуверенный шаг назад, ему не хотелось, чтобы к нему приблизились слишком близко и вонзили в него кинжал. Потом еще один, и казалось, нужно будет сделать и еще, но нет. Человек остановился.
[indent] Что-то в нем было, что убеждало атари – это не посредник. Во всяком случае, не простой. Тот в прошлый раз был простым человеком средник лет, шумным, неспокойным и быстро говорившим, боявшимся передавать заказ и вечно твердившим что-то в духе: «Нас тут могут увидеть, а потому лучше не задерживаться». В общем – еще один слабый отброс, никчемное существо. Человек, одним словом. Однако этот выглядел иначе. Лишь глядя на него, было видно – он другой. В нем чувствовалась какая-то сила. Это было видно не только в его теле, но и в глазах – спокойных, уверенных и собранных. И это не нравилось Аруитэану. Незачем ему иметь дело с сильными людьми.
[indent] Талврин был неспокоен и встревожен, и показывал это всем своим существом. Он оперся на тыльную ногу, готовый отходить, если гость начнет приближаться. Лицо было напряжено, взгляд был недоверчивый и суровый, мелькал иногда за спину гостью, проверяя, нету ли кого еще там за деревьями, а потом возвращался. Человек проговорил что-то бессмысленное. Уж точно не то, что сейчас заботило атари. Ему нужно было сейчас убедиться, что он в безопасности.
[indent] - Вы кто? – Прозвучал мелодичный, очаровательный тенор. Хоть Талврин и нервничал, голос звучал ровно и уверенно. – Зачем Вы тут в такой ранний время? – Он говорил медленно, со странным акцентом, подыскивая правильные слова. Людские языки принц изучил хорошо и понимал их, как родной. Но вот разговаривать ему не особо приходилось, а потому свободы он не чувствовал. Иногда на то, чтобы вспомнить нужное слово приходилось потратить немало времени, а оно и так часто оказывалось не тем, что нужно.
[indent] Но как бы там ни было, то, как он разговаривает на людских языках его совершенно не беспокоило. Тем более сейчас, в такой ситуации, когда, возможно, под угрозой его жизнь.

Отредактировано Талврин Аруитэан (2017-09-02 20:24:52)

0

5

Антеро остановился и подходить ближе необходимого не был. Было что-то в этом… юноше что-то, что наталкивало его на странные размышления о вечном. Мол, насколько разные бывают люди в нашем королевстве и вообще странные, чудные вещи творятся. Отмахнувшись от этих мыслей, Антеро снова посмотрел на заказчика. Ну, может, посредника заказчика. Ему было, по большому счету, совершенно все равно, кто перед ним стоял. То, что он сам сюда сунулся, было профессиональной ошибкой, но ему было интересно. По идее он должен был поднять вой на всю гильдию, искать в срочном порядке посредника… Однако Солер не был бы собой, если бы не решил, что самому интересней. Именно поэтому он решил, что следовало познакомиться, так сказать, в лицо с собственным заказчиком. И совсем не обязательно при этом называться, а то будет уж совсем грустно.
И так налажал. Хорошо еще, что в гильдии про это не знают и не узнают. Они и так считают, что Солер не дружит с рассудком настолько, насколько вообще возможно.
- Не столь важно, - пожал плечами кали.
Акцент у юноши был странный, не похожий ни на один, который доводилось слышать за всю жизнь. У него самого он имелся, однако не такой, как у стоящего перед ним человека. По речи Теро было четко слышно: кали. Здесь же он мог долго думать над тем, какой диалект напоминает ему речь молодого человека. Это было очередной загадкой, которую можно было в свободное время разгадать, потому что это было чем-то из ряда вон выходящим. Не обыденным. А отсутствие обыденности означает интерес.
Но это можно обдумать и позже. Пока он смотрел на юношу, изучал напряженное лицо и про себя рассуждал о том, что вот еще с истеричками он не работал. Истерик и осторожности на грани бреда тоже не хотелось, а видел он это много раз, когда слабым голосом с периодическими повизгиваниями говорят, руки трясутся и постоянно вытираются о штаны: вспотели, а работать как-то нужно.
Химера полез в седельные сумки, перекинув поводья зверюги через сгиб локтя, достал оттуда статуэтку и фолиант, после чего показал заказчику, наклонив голову к плечу.
- Важно, что я принес это, правда?
Делов-то. Принести добычу, получить свои деньги, и, может быть, следующий заказ – и умчаться в закат (в данном случае – в рассвет), и все, можно спокойно себя чувствовать. Хотя в таком процессе тоже была своя опасность. Посредник-то пропал, и пропал он вполне прозаично. Посредника выследить проще. И посредник точно знает, что его уберут, как только поймают, потому что Химеры очень не любят показывать людям лица. Антеро эту политику разделял, хоть и не любил бездумных убийств, да и вообще убийств, но был в нем азарт, присущий только кали, который не позволял сидеть на своей пятой точке ровно. Постоянно надо было во что-то ввязываться.  И не сказать, что это служило ему хорошую службу: даже во всю эту аферу со Стражами он влез просто из-за того, что нужно было показать всем вокруг, что он лучше, чем все остальные. Что он сможет то, чего не смогли остальные. Не смогли, побоялись, вняли гласу рассудка.
Но это не было про Антеро.

0


Вы здесь » Кодекс » Дальний ящик » #2 Клинки в тенях [заморожен]