ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА КОДЕКС!
Историю пишут победители. Это известно с зари времен.
Установленные моральные ценности, гласные и негласные, рушатся перед лицом новой опасности. Когда страну раздирают религиозные конфликты, когда прежние устои оказываются нежизнеспособными, сохранять человеческое лицо становится все сложнее, а главные ценности отходят на второй план.
Больше нет единого кодекса чести и поведения.
Присоединяйтесь и напишите собственный. А уж чернилами или кровью - решать вам.

Бастион
Администратор
| Десница рока
ГМ - polynochnaja_vedma
СЮЖЕТНЫЕ СОБЫТИЯ
После смерти короля Гэлла Второго, страдавшего от давней болезни, корона перешла его сыну Элиану Третьему - молодому наследнику. Однако, узнав о смерти отца, возвращается в страну и бывший наследный принц Аэтадда, некогда отправленный Гэллом Вторым в изгнание. В его намерениях - найти брата и решить не только вопрос престолонаследия, но и тот, который мучил его десять долгих лет.
В замке лорда Ваэллана, наместника северного Элбренвейта, собираются все искатели приключений, маги, Стражи и воины: объявлена охота на драконов. Узнав об этом, король атари направляется на поиски легендарного ящера сам.
Южнее, в Энтфелде, разворачивается внутренний скандал: украдены артефакты Стражей. Приложили ли руку к этому воры? Или гильдия Арадонских Химер?
СТОЯЩИМ НА ПОРОГЕ
Приветствуем гостей и советуем заглянуть в эти темы, чтобы поскорее влиться в игру.
Гостевая Правила Сетка ролей Матчасть для ленивых
F.A.Q. Нужные персонажи Хочу к вам Шаблоны анкет
НУЖНЫ НАМ:
Спутник принца крови | Леди, что не смогла молчать | Дом Восходящего Солнца | Друид из Руна

Кодекс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кодекс » Аметистовые створки » Книга вопросов


Книга вопросов

Сообщений 91 страница 120 из 127

1

Здесь Вы можете задать появившиеся вопросы, попросить придержать роль и прочее.
Внешности и роли придерживаются на трое суток, возможно продление брони, после уведомления АМС.


НАМ НУЖНЫ:
Дворяне, маги, представители различных религий, члены Братства Солнца и культа Тейроса, контрабандисты, пираты и представители высшего света теневого мира!
Сетка ролей | Нужные игрокам

Придержанные роли:

Придержанные внешности:

0

91

О!)))
Приятно видеть вас после Разлома. И интересный новый мир, конечно.
Так держать))

0

92

Эльзбет, рыжик наш!)
От Эверета тебе большой и пламенный) И от всех)
Спасибо))

0

93

Эльзбет, ыыыаааа, рыжая)
Приходи, тут вся наша тусовка бомжацкая есть ;)

0

94

Оооу ^^
Ну я посмотрю, кого можно сделать)

0

95

Добрый день! (или ночь, как у вас принято)
Очень заинтересовал мир, правда пока зависла (ааа как много чтива) на мат. части
Пока идет бурное изучение, не могу до конца определиться, кого-куда создавать?
Возможно (почти уверена) существует некоторый дисбаланс существующих сил - где-то больше, где-то меньше. Поэтому наверняка в какое-либо из государств свежая кровь игрок будет в тему. Я не говорю о каком-то конкретном типаже (маг, знать, чернь), но, от вашего ответа могу запросто отталкиваться в создании персонажа)
И нет, я не хочу создавать нужного персонажа, мне просто хочется понять, в каком из государств людей не хватает.
Спасибо за ответ (:

0

96

Тень, я хоть и не из АМС, но отвечу на ваш вопрос, чтоб быстрее было. все события происходят только в одной стране - Аэтадде, другие страны неигровые. другое дело, в какой фракции вы хотите состоять и какие сюжетные арки интересуют - от этого и будет зависеть старт игры и развитие персонажа

0

97

Тень, приветствую.
Как правильно сказал уже Мигель Гарсия дел Кардона, игра идет только в Аэтадде. Но вы можете легко принадлежать к любому государству и любой фракции.

0

98

Доброго времени суток.

Могу ли я пообщаться с кем-то из администрации сего чудесного проекта, по вопросам сюжетных линий и востребованности отдельных типажей?

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

99

Пользователь , приветствую.
Постучался вам в мессенджер.

0

100

Добрый день. А с кем я могу пообщаться по поводу королевы атари?

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

101

Некто, добрый день!
Со мной. К сожалению, несколько дней пока не могу пользоваться скайпом. Аськи в принципе не имею года с 2008
Если несложно, давайте пока через игровую личку, можно с читалки, пока не решу технические проблемы. АМС все равно ее чистит.

0

102

Могу по приходу с работы зарегистрировать временный аккаунт. Если договоримся, то его переименуем, если нет - то просто удалим. Так ведь можно?

0

103

Некто, можно. Я потом по команде все сделаю.

0

104

Здравия желаю!
Вот сидел я, читал все, читал... И такой образ сформировался: отчаянного охотника за сокровищами, отцом которого был бы рыцарь из Ордена рассвета оо (ну, именно так я собираюсь объяснить его навыки владения мечом)
Я имею право жить?оо

0

105

Тень, приветствую.
Почему нет, никакого криминала не вижу.)

0

106

Бастион, шикарно :З Значит буду воплощать в жизнь в ближайшее время.
В таком случае могу ли я попросить придержать и никому не отдавать Скандара Кейнса? оо

0

107

Тень, за вами до 16.09. включительно.
Вдохновения. Будут вопросы, приходите, отвечу.

0

108

Бастион, большущее спасибище!

0

109

Вечер добрый. А будьте любезны, придержите за дядей роль главы гильдии убийц Аэтадда. Дядя в процессе ознакомления с матчастью, но концепт весьма уверенно сформирован. Благодарствую)

0

110

Тсс, придерживаем) вдохновения)

0

111

Добрый вечер, уважаемая администрация.
У меня возникло несколько вопросов.
1. Сразу оговорюсь, я прекрасно понимаю, что в 14 веке с положением женщин в обществе дело обстояло вовсе не так, как сейчас. Но все же рискну спросить - поскольку всегда в жизни бывали исключения, может ли простая баба-северянка быть кузнецом? Конечно же, с оговорками, что всерьез не воспринимают, работы мало, все советуют мужика найти, рожать детей, варить борщи, да перестать маяться дурью. Естественно, на прототип нежную барышню брать не планирую. И допвопрос сюда же, верно ли я смекаю, что кузнецы из пантеона Старой веры более всего должны почитать Шейану?
И как вообще рунны относятся к обучению женщин воинским премудростям?
Если такой вариант не может быть воплощен, как впишется в мир женщина-охотница?
Если и это не покатит, у меня есть бонусный вариант - воровка. Насколько я поняла, одиночке почти нереально выжить без поддержки либо гильдии, либо Химер. и если с первыми вполне понятно, то на счет вторых есть вопросы. Насколько умелым должен быть вор (может список требований имеется), нужно ли проходить испытание, существуют ли какие-то узкие специализации в организации? Вроде мастера-медвежатника, наводчика, специалиста по краже и подделке документов и т.д. Или они как бы универсальны,потому и так ценятся?
2. Браки. Существуют ли предрассудки на счет браков между двумя представителями разных государств, вероисповеданий? Если не увидела ответа в матчасти, сильно извиняюсь.
3. Примерная стоимость лошади. Обычной коняжки, не благородных кровей. Ориентировочная, так сказать -  насколько ценится эта животинка, как часто встречается, сколько нужно работать обычному трудяге, чтобы ее заиметь.
4. Насколько хорошо или плохо относятся к поселенцам из другой страны в том же Аэтадде? Облагаются ли те же приезжие ремесленники каким-то особым налогом? А то вдруг они живут с кучей поборов, как евреи во Франции при Филиппе Красивом.
5. Если женщина будет ходить в не женской одежде:
А) покрутят пальцем у виска и скажут6 "Что взять с этих северян".
Б) Закидают помидорами.
В) Серьезно накажут и обяжут ходить в подобающем виде.
6. Чисто любопытства ради, если в страну, где не любят магов, забредет в своих странствиях маг-путешественник (который вообще не местный и с законами не в ладах) и сотворит колдунство, насколько плохо ему будет?
Заранее спасибо за ответы.

0

112

Людь, приветствую.
Сразу спасибо вам за вопросы, это одно удовольствие на такие отвечать, срсли.
Давайте сразу определим исходные данные:
У нас есть девушка (женщина)-северянка. То есть, мама с папой не переселялись в Аэтадд, бабушка с дедушкой - тоже. Поэтому она прибилась каким-либо образом в Аэтадд сама. Не важно, по каким причинам, не важно, насколько давно. Жила-выросла в Руне и приехала в Аэтадд.
Тогда:
1. Устроится кузнецом ей будет очень сложно. Однако вспоминаем отличную игру Ведьмак 3, где была женщина, мастер-бронник, которая ковала доспехи сама, а за нее торговлю вел краснолюд. Здесь может быть подобный вариант. Заказы принимает мужчина, кует она. Думаю, что сложностей не возникнет найти любого товарища, который за пару монет согласится улыбаться всем вокруг. Если же вариант не подходит - ей будет очень сложно наработать базу клиентов. Но если она сможет - почет да слава. Будут считать чем-то ненормальным, но люди же не идиоты отказываться от хорошего мастера? Это если мы говорим за Аэтадд. В Руне это не то, чтобы нормальная практика, но никто особо не удивится.

Людь написал(а):

И как вообще рунны относятся к обучению женщин воинским премудростям?

Спокойно. Не то, чтобы одобряется, поощряется и вообще, но если жена одинаково хорошо варит борщ и машет мечом - огонь-баба, никаких предрассудков у них нет.
Женщина-охотница... ну, у виска покрутят. Но особых истерий не будет.

Людь написал(а):

Насколько умелым должен быть вор (может список требований имеется), нужно ли проходить испытание, существуют ли какие-то узкие специализации в организации? Вроде мастера-медвежатника, наводчика, специалиста по краже и подделке документов и т.д. Или они как бы универсальны,потому и так ценятся?

Химера не может быть "не умел". Потому что будущих Химер выбирают сами Химеры и воспитывают с младых ногтей. Если не справляешься однажды - ты просто погибаешь. Как таковых, испытаний у них нет. Но достаточно того, что Химеры не вытаскивают своих учеников, если видят, что тех вот-вот поймают. Попался - сам дурак, тебя предупреждали. Поэтому, как вы догадываетесь, у них очень жесткий естественный отбор. И да, они универсальны. В совокупности они имеют первоклассных мастеров, которые работают ювелирно и их услуги стоят очень прилично.
К слову, Химер я бы рад был видеть. И, думаю, уже существующий представитель организации - тоже.
2. Скажем так... аристианская (она же католическая) церковь вряд ли заключит брак между аристианином и представительницей старой веры. Но если та же рунна приняла аристианство (действительно или фиктивно - не важно, это уже выяснения отношений с мужем), то никаких проблем не будет.
3. Так и знал, что надо было это расписать... распишу. Допустим, у служанки (кухарки, к примеру) среднегодовой доход будет 7-9 артов. У рабочего-лавочника, который не имеет своей лавки, а наемный работник - 50 артов. Обычная лошадка будет стоить 40-50 мидов.
4. Спокойно. Налоги все те же, + при въезде в страну один раз. Ну, если не покидать. А так каждый раз пересекаешь границу - плати пошлину, будь добр. Как и на въезды в города это распространяется, но это для всех.
5. Вариант а. Б возможен, но закидать рунна, пусть и женщину, помидорами - можно огрести. Это раз. Во-вторых, могут и по носу дать. Это все-таки иностранка. А пока иностранцы не нарушают аэтаддских законов, их вполне жалуют.
6. Если просто, то могут убить. Либо публично, либо тихо.

0

113

Бастион, замечательно, спасибо еще раз)

0

114

Людь, пожалуйста.)

0

115

Бастион написал(а):

Тень, за вами до 16.09. включительно.
Вдохновения. Будут вопросы, приходите, отвечу.

Не успел дописать, завал на работе, можно до конца выходных все того же Скандара Кейнса?((

0

116

Тень, можно. 18.09 включительно.

0

117

Прошу прощения, работа засосала своим опасным сосалом. Можно продлить бронь на главу гильдии убийц до завтра?
Ну и несколько вопросов всплыло.
Каков правовой статус имеет гильдия убийц для Аэтадда? Идёт ли активная борьба с организацией или это как у Пратчетта: не трогай гильдию убийц и гильдия убийц не будет трогать тебя? Насколько вообще её существование публично?

0

118

Тсс, да, продлим, конечно.
Гильдии убийц, воров, Арадонские Химеры и Катта Иру не носят юридического правового статуса. Официально они просто не существуют для Аэтадда. При этом все про это прекрасно знают. При этом к публичности они не стремятся и лишний раз стараются не поднимать шуму.
У каждой гильдии политика с государством своя, но везде принцип примерно одинаковый - за процент в казну на некоторые вещи государство закрывает глаза. За какие-то громкие убийства могут взять за глотку, за более-менее мелкие, если убийца не попался, могут и "списать в дело". Если же убийца попался, могут попробовать откупить. Ну а там как пойдет.
Если гильдия убийц или Катта Иру попробует тронуть верхи, ничего хорошего из этого тоже не выйдет. Политика - дело хорошее, но иногда смертельное.

0

119

Понял, спасибо.
Ещё один вопрос (хотя может у меня просто глаза совокупляются и где-то в матчасти уже есть ответ): как и где происходит обучение магов? И насколько за судьбой дальнейших выпускников следят?

0

120

Тсс,

Бастион написал(а):

Обучение мага обычно длится от 6-7 до 10-12 лет в зависимости от специализации. Дольше всего обучаются артефактологи и псионики, целители, в среднем, заканчивают обучение за 9-10 лет, боевые маги - за 7. Самыми распространенными считаются именно боевые маги, причем маги силы встречаются реже, чем маги защиты, самыми редкими магами считаются артефактологи. Дар может проявится у ребенка от 6 до 16 лет, если после 16 дар не проявляется - его появление исключено. Степень магической силы, даже если оба родителя были магами, не зависит от них, ровно так же, как и в семье не-магов (с условием, что когда-то в роду все-таки был маг) может появится маг с огромным потенциалом, это стало непредсказуемым после Разлома.
Магическую силу нельзя искусственно повысить или понизить, ровно так же, как нельзя поменять специализацию - какой дар и какой степени пробудился в ребенке, таким он и будет. Ребенка отдают в магические школы (у каждой страны свои), после чего он проходит обучение и Посвящение, получает сертификат и кольцо-артефакт (в случае с боевыми магами - еще и артефакт-оружие), подтверждающий его сертифицированность. Такие маги имеют право служить в армии, вести свое дело (например, целители и артефактологи открывают лавки) при получении дополнительного разрешения, преподавать в школах и так далее.
Кольцо мага получает любой маг, в том числе и Стражи. Кольцо изготовляется для каждого мага индивидуально, и магически привязывается артефактологом к конкретному магу. Кольцо - это сертификат, подтверждение того, что маг прошел обучение и является легальным магом, не отступником и не самоучкой. Таким образом Страж, встретив на тракте мага, может легко проверить, является кольцо магу «родным», поскольку если кольцо было украдено/снято с трупа и так далее, арр мгновенно реагирует на отсутствие связи между магом и кольцом, начиная издавать тонкий звук, который слышит только Страж. В кольцо добавляют пыль камня судеб, самого по себе являющегося магическим минералом.
Государства, как правило, строго следят за магами, но существуют и отступники, и самоучки, а в последнее десятилетие по всему Нимрасу пошла мода на «личных» магов дворян и высокопоставленных особ. О существовании магов на частной службе знают, но стараются закрывать на это глаза, но таким магам приходится работать очень осторожно, чтобы лишний раз не провоцировать появление специалистов, призывающих на службу, в случае, например, магов силы или защиты.


Соответственно, следят. Нашли мага без кольца - быть беде. Проследить могут любого мага, кольцо индивидуально.

0


Вы здесь » Кодекс » Аметистовые створки » Книга вопросов


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC